反思录

不知几何时,我染上了这种恶习。如跗骨之疽,缠绕于身。亦曾千方百计试想摆脱其滋扰,但却瘾毒深深植根于神经末梢,开出了朵朵黑色大丽花。以致,思想慢慢地被腐蚀,身体慢慢地被侵蚀,灵魂慢慢地被溶蚀。我知道,这些所有短暂的麻痹至空虚的快感会毁掉我,将我整个人击穿得支离破碎。

我想要摆脱,将所有陋习通通击碎,打断这位坏先生的脊髓,穿戴上枷锁,将他放逐,发配到边疆,永不相见。

可是啊,意志极其薄弱的我每当再次看见这先生,心底里的一团欲望之火总会被勾起,燃烧整片心灵田野,然后和先生握手言和,打开酒瓶,燃起香烟。啊,舒爽得近乎呻吟。

片刻欢愉后,却是极度的空虚,钻进灵魂深处,在其上狠狠撕裂一个口子。来自心里的谴责感过后,暗暗发誓,绝无下次,拒绝腐蚀,将这些陋习拒之门外。以此来欺骗麻痹自己,寻得一丝一时的安慰。

已经忘记是多少次的循环,一次次背誓又起誓,近乎麻木得自然,恐怕终有天会负罪感全无,届时我已经是彻头彻尾的失败者,或是理直气壮告诉自己无需心存愧疚。

我想要涅槃,要摆脱陷入循环的生活模式,要一脚踢飞所有不当的外物,要一个干净明亮的自己。

12.13早

推荐阅读更多精彩内容

  • “野心大于能力地蒙眼狂奔。” 这句话是我在刷联系人列表时无意中看到的,来源于我一大学同学的签名,第一眼就被...
    艾伦_Allen阅读 180评论 0 1
  • 第一章 初 入 大 学 2014年8月6日,我在高中取得了哈尔滨金融学院录取通知书,拿到通知书的时候我没有喜悦...
    沙漏_b0a1阅读 171评论 1 0
  • 百勤能补拙,一懒变成愚。这曾经是我一直坚信的,它让我在逆境中拥有进取的信心。 思想上的重视,没有一直保持,何况行动...
    慕意谦华阅读 98评论 0 0
  • 1. 星期一开始的时候,闹钟不知是被我关了,还是没响。总之起来的时候日上已经不止三竿,舍友不在。 群里叽叽喳喳吵了...
    吾可救耀阅读 1,325评论 34 56
  • 今天是清明放假的第一天,我回到公司修改产品方案,期间我不断地去想怎么样合格的完成产品的设计方案。虽然结果应该是一次...
    行走在时间阅读 88评论 0 0
  • 夏夜 文||与你相识 分不清夜与昼的界限 谁是谁的陪伴 分明听见了 它们的争辩 一粒春天发芽的豆子 听见夏夜的悄悄...
    与你相识_40fa阅读 102评论 0 2
  • 我在微博上问了一句:你是如何度过20岁开头几年有点穷的日子的?这个问题一下子传开了,一天里收到了五六百个年轻人的回...
    新世相阅读 13,381评论 131 292
  • 林心如,一场年龄和内涵的pk大战 曾几何时,“满屏尽是大长腿”是最为流行的一句网络语,如今,它悄悄地成了过去式,取...
    衣沉阅读 270评论 0 2
  • 全名为圣斗士星矢,是一名青铜圣斗士。勇闯黄金十二宫,为拯救域名沙织——也就是雅典娜。勇斗教皇——双子座撒迦,并觉醒...
    LOVE许悦阅读 184评论 5 2