亲子日记247天——考试前画画

2019-01-12星期六 

这几天天气都不太好,今天又飘起了雪花,早上送女儿去上学,那细细的、小小的、圆圆的冰点面粉般撒落地面的雪花,随着风走。

然而飘在脸上却像针扎一般,很疼,真是不一般,不能用暖房里隔窗观赏的心情来对待。

不紧不慢下了一天,也没见到多少雪花,很快就化掉了,但是气温低,还是挺冷。

又到了周末。傍晚放学把女儿接回来,六点,准备吃饭时,女儿已经做了四张英语卷子。饭后又花了两三个小时,画了好几张色彩画。我看着她一张张在我面前晃着邀功,心里有点着急,这孩子的心思不在学习和复习上呀⊙∀⊙!。

每天晚上女儿都会问我,妈妈,今天晚上我几点睡觉,明天早上几点起床?以往我都会直接说出几点。今天晚上,女儿竟然主动问我怎么计算,于是我把正推反推都跟她说了。女儿领悟了计算方法之后,没有两分钟,已经非常熟练了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年11月3日星期一天气小雨转阴 最近关心女儿学习太少,今晚看女儿语文数学配套练习出现的错误,分析原因不是不...
    力奇阅读 51评论 0 1
  • 早上起来就看到宝妈已经做好饭了,一股浓浓的香味扑鼻而来,原来今天宝妈做了黑芝麻的米糊。自从我们在楼上开了灶,...
    A新华洗化阅读 124评论 0 0
  • 奔忙在路上 都市喧嚣的热量 已经蒸干了大地的歌声 只是偶尔 还能听到风吹过高空的怒吼 我没有脆弱的权利和时间 也许...
    夏木有蚊帐阅读 50评论 0 4
  • 今天微博热门,“不化妆绝不见人”,一个王女士的,他和丈夫结婚两年多,丈夫从未见过他的素颜样子,有一次出门忘记画眉毛...
    GOOYA化妆品阅读 50评论 0 0
  • 粗略地浏览完《邓肯论舞蹈》,现代舞先驱,从书中可以感受到邓肯的哲学根基是非常深厚的,还有她对舞蹈的解读更让我想起前...
    俗世迷途小書僮阅读 116评论 0 1