JBolt开发平台入门(3)-组件自动化-Radio

教程总目录

上一节:JBolt开发平台二次开发入门(2)

这节教程,我们来看一下JBolt中封装的单选组件,如何更好的实现自动化

先来看一看为何封装这个Radio组件:

举个栗子:

在一个表单里,添加数据的时候有个强制更新的选项需要选择,默认值是不强制更新,也就是选择否。

默认选中否

传统界面UI开发,可能需要在JSP或者各种模板引擎里,通过JS动态设置默认选中谁,或者需要到这个radio上写checked属性

这还是新增的表单,如果是修改的编辑数据表单界面,还得考虑这条数据已经选了谁,万一选择的是【强制更新】的话,就得if else来个判断,设置对应的radio checked=“checked”.

或者JS,或者if else模板指令去判断,总之都要额外操心这些东西。

JBolt开发平台,通过封装,让这些事情自动化处理,只需要配置几个属性就好了。

看下图代码:

自动化组件属性设置

简单的选择个是否,需要自己把两个radio 写出来,在JBolt里有demo 复制也是很快的就能开发出来。

下面再来介绍一个特殊场景:

这里的筛选项目都是单选选择完之后,点击确定按钮就执行筛选任务了。

筛选器场景

这里的每一行数据都来自字典表,是基础数据里的东西。

所以这里我讲的是 radio组件的自动化数据源索取能力。

跟自动化Select组件一下 一个data-url属性就可以了。

加载数据源

这里data-url直接设置系统字典表内的数据即可

自动加载数据源的Radio
选择一个提交后,再回来也是能自动选中所选项目:
自动选中所选

怎么样,体验到JBolt的强大前端开发能力了吧!

现在加入JBolt开发平台的种子用户VIP,可以获取全套系统的源码,在此基础上二次开发做自己的项目,极速开发JFianl前后端,不是难事哦!

下一节:JBolt开发平台二次开发入门(4)

JBolt VIP

推荐阅读更多精彩内容

  • “富兰克林十三项美德修养”这部分包含富兰克林光辉一生总结的13条经典的内容。 1 、节制。食不过饱,饮酒不醉。 2...
    霧切時雨Edge阅读 488评论 0 1
  • 一米阳光毫不吝啬地倾洒在一尘不染的地板上。 树影婆娑,映衬着恬静的、宛如明镜的湖泊。 ...
    窗外自轻风阅读 73评论 1 4
  • 错过的爱,伤了深秋的梦,一场离别苦 诉与远方孤星的愁,看不清眼眸里谁的泪涟涟 千里之外,相思灼痛了思念的人,独饮酒...
    蓝极天昊阅读 142评论 3 5
  • 【年金保险拯救长寿人生】1、人不一定发生意外,也不一定发生重疾,但一定会慢慢变老;2、养老生活最重要的是有稳定且足...
    BDL持之以恒阅读 72评论 0 0