JBolt开发平台入门(3)-组件自动化-Radio

教程总目录

上一节:JBolt开发平台二次开发入门(2)

这节教程,我们来看一下JBolt中封装的单选组件,如何更好的实现自动化

先来看一看为何封装这个Radio组件:

举个栗子:

在一个表单里,添加数据的时候有个强制更新的选项需要选择,默认值是不强制更新,也就是选择否。

默认选中否

传统界面UI开发,可能需要在JSP或者各种模板引擎里,通过JS动态设置默认选中谁,或者需要到这个radio上写checked属性

这还是新增的表单,如果是修改的编辑数据表单界面,还得考虑这条数据已经选了谁,万一选择的是【强制更新】的话,就得if else来个判断,设置对应的radio checked=“checked”.

或者JS,或者if else模板指令去判断,总之都要额外操心这些东西。

JBolt开发平台,通过封装,让这些事情自动化处理,只需要配置几个属性就好了。

看下图代码:

自动化组件属性设置

简单的选择个是否,需要自己把两个radio 写出来,在JBolt里有demo 复制也是很快的就能开发出来。

下面再来介绍一个特殊场景:

这里的筛选项目都是单选选择完之后,点击确定按钮就执行筛选任务了。

筛选器场景

这里的每一行数据都来自字典表,是基础数据里的东西。

所以这里我讲的是 radio组件的自动化数据源索取能力。

跟自动化Select组件一下 一个data-url属性就可以了。

加载数据源

这里data-url直接设置系统字典表内的数据即可

自动加载数据源的Radio
选择一个提交后,再回来也是能自动选中所选项目:
自动选中所选

怎么样,体验到JBolt的强大前端开发能力了吧!

推荐阅读更多精彩内容