周末的一些小情绪

2017年 11月 26日 星期日 多云

最近都在看各大招聘网站,还有各种租房信息,关注好几个微信公众号找各种资料信息,因为准备从新换一个地方换一个环境和一份新的工作,做自己想做的事情喜欢做的事情。

上午半天多的时间都花在网上了,有点杂乱。没什么找到什么有用的信息,心也不定的,知道一个大概的想法但是不确定细节,感觉时间都白花了。

想着这样不行,不仅浪费时间还浪费精力,一点效率都没有,我应该要找些事情做把心定下来。

我拿纸笔出来想要写点什么,朋友看到一如既往的吐槽我。

“ 不是吧你,你写这么多还是要先过笔,真是受不了你,强迫症吗?直接用键盘敲就好了啊。”

我转着笔,想想好像也是。为什么就一定要先做书面草稿呢?

但是真正开始敲键盘的时候,我又迟迟下不了手,那冰冷的键盘好像把我的思绪一下子全部打乱了,敲了删,删了又敲,几经反复写出来的句子都不满意。

没法,我只能还是先做书面草稿吧,我习惯了拿着笔在纸上龙飞凤舞的画一些不知所云的东西,一个词,一句话,一个梗概,我始终觉得我在纸上写出来的东西是有温度的,拿着笔心里是踏实的。

昨天在公众号后台收到一条私信:怎么都不见你写热点的?难道你一点社会责任心都没有吗?然后就是吧啦吧啦一堆谴责和教育的话,这里就不说了。

我不知道该怎么回答。

我这个人真的没有才,也没有什么大抱负,我向来都抱着随遇而安知足常乐的态度。

你叫我去写那些社会热点,说实话我没有那个深度,我也不知道该怎么下手。热点出来好多公众号文章也更新了,我也看,有很多文章都很有见解观点和态度,写的很好。

写完之后呢?

我一直在考虑这个问题,写文之后是什么样子的,为了发泄一下自己心里的情绪,为了一些流量和曝光率,为了突显自己的正义,我相信大家的出发点都是好的,这个社会也需要各种各样的声音让更多人看到真相,从不一样的角度去了解事情。

但是我好像真的有些疲乏了,一个热点出来,公众号、微博、知乎、简书、豆瓣等等这些无所不在,这其中个不乏有些文章仅是为了博取眼光而哗众取宠,我更讨厌的是那些事不关已躲在阴暗角落下好像自己是大义凛然的英雄的键盘侠。

他们根本就不了解事情的真相也不想了解,他们觉得自己是爱国主义是正义人士,于是各种不堪入耳的言语喷薄而出,他们完全不考虑事件本身的感受,他们图自己的一时之快不知道这会给别人造成什么样的伤害,他们不关心这些,他们只需要发泄出自己的情绪就好。

然后需要处理事情了他们不说话了,事情真相出来了,他们早就散了

然后这些会成为他们茶余饭后的一些谈资,再假惺惺的惋惜几句发表一些感言。然后呢?没有然后了,大家都忘了。

很多时候我们都不用用自己有限的认知去评价一件事情,那样只会让自己显得无知。

所以对于文章我几乎从来是不看评论的,尤其是一些热点,有些评论实在太过诛心,也许是我自己怂吧,没有勇气去看这些。

好吧,写到这里我也不知道自己在说些什么,想到哪就写到哪了,就当是在我去一个新的完全陌生的城市面对一个新的环境之前的一些犹豫和胆怯吧,所以需要抒发一下心中那些不确定因素的烦闷吧。

就这样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候会觉得很无奈,是一种对自身能力和个人期待之间差异的无力感。想着去改变,去改造自己,往往还没来得及执行就已经被...
    亲爱的小白兔阅读 52评论 0 1
  • 有人说,家具里最重要的是床,因为一天中在床上的时光是最舒服的。 不过,对大部分像我一样的上班族而言,办公椅才是我们...
    632ed791e850阅读 4,347评论 1 4
  • 2016-05-01-051 《将来的你一定感谢现在拼命的自己》 【原文】: 成功的人之所以能够成功,就在于他们都...
    杨平的阅读 87评论 3 0
  • --============= 存储过程语句 =============-- /* 解析一层jaon数组,转为表形...
    forstar阅读 831评论 0 0