风雨中,有我最大的支柱

96
六月天气 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
24.1 2019.06.11 22:22 字数 710
图片发自简书App

时光好快,转眼又到了父亲节。想着写点什么给老爸,脑中全是和老爸在一起的画面,却不知如何下笔。

南国闷热的天气,时不时地会飘落一阵雨花,又或者是雨瀑漫天挂起,和着风的长笛嘶鸣。每每这个时候,我的心里便会不自主地想起老爸。

人说娘在家在,爸在支柱在!以前不觉得有什么,只知道有爸妈真好!自从娘走后的这段时间里,我才深深的体会到父母的爱:是无人能够替代得了的!

耳边雷声轰鸣,外面又是飞瀑漫天,地面上不时的溅起一层层小小的涟花。不知老爸这会在哪?有没淋雨?打通电话听到老爸声音的刹那,我忽然感到特别的亲切!这种感觉怎么以前都没有过?怎么泪花不自觉的在眼里打转?

树梢在雨中任性地舞着,青翠的叶子不停地抖动着雨珠欢唱,风雨中浸满着柔柔的温亲。

眼前一幅画卷铺展开,老爸忙碌的身影后,是我们一家人幸福的欢笑。慢慢的画面被分隔成了几份,我们一个个地长大了,飞向了外面的天空,爸也老了。

我曾经认为我会让爸妈过上最幸福的晚年,可没曾想人生的路是那么的坎坷不平,让我经受风雨交加的同时,还离不开爸妈的庇护。

坎坷不平的人生中,父亲是我最大的支柱。在这根支柱下,我可以和以前一样的生活,不会感到苦涩的味道;我可以任性的耍耍小脾气,不会感到有丝毫的压抑。

风雨摇曳的路泞上,父亲是我最大的依仗。因为这种依仗,让我很多时候还像孩子般的稚气,老妈说,这样最好,不会想那些不开心的事情;因为这种依仗,让我少了很多的磨难,懂得了生活的不易。在爸妈的心里,我始终是个孩子,不管何时,头顶上都会有一片温暖的天空,助我成长。

岁月染白了老爸的双鬓,也磨砺了我的心志。时光晃动的双翅下,依然有老爸忙碌的身影,还有我不屈迈前的脚步。

风雨中,有我最大的支柱。

明天的阳光还会很美!

图片发自简书App
散文