LK情书:第六封 说爱

       

LK情书

        我想起来你让我我看过的短信,你对她说:“我爱你,我等你。”

        我忽然就想起来,你从来没说过你爱我,从来没说过你等我,从来没有。似乎自己也很少去说爱别人,对于没有感情的人,自己从来说不出爱这个字。

        然后,我就笑了。

        由己及人,我不是傻子。你从未说过你爱过,是因为你说不出口。你总是说你喜欢我喜欢我很喜欢我,可是喜欢又有什么用。你永远不爱我,甚至不会爱。你可以喜欢很多东西,喜欢很多人,喜欢事情,可是爱和喜欢是不一样的。

         我爱笑,我爱闹,我爱我自己最本真的模样,可是这样的你并不爱。你喜欢的只是那个在你面前温顺如绵羊的我,你喜欢的只是那个听话懂事温柔不打扰人的我,可是这样的我并不是我自己的模样。

          为什么我要活成你喜欢的样子?为什么我要改变我自己只为讨好你?为什么我要隐忍自己的情绪来理解你。为什么?连一个爱字,都对我吝啬的人,我为什么要这般妥协?

         我忘记我的模样,把自己活成你爱的模样。可是我却厌倦了自己。

         我不想,也不会。

        我只想好好的活成自己的模样,做回自己最原本的样子。你不愿为我妥协,我亦不愿再为你委屈。希望未来彼此安好互不打扰,希望我会遇到一个人,他会对真实我的说他爱我。          

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 2,043评论 0 10
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,012评论 0 2
  • 2016.10.12-007同读一本书 正文:我们经常认为“优良父母”是指拥有良好“亲职技巧”的人,我们经常...
    李向姿阅读 71评论 0 0
  • 早上看见张老师在微信群里发的这段话:“大致意思是很多人爱学习不爱思考,看着求知若渴,实际上缘木求鱼,让人唏...
    洛瑶918阅读 252评论 0 4
  • 夜半,窗外的疾风骤雨电闪雷鸣让我了无睡意 。听着这样的雷雨声,想起了高中时排演的话剧——雷雨。 雷雨的排演是岚一手...
    雨巷子阅读 414评论 0 5