断舍离

    前日和好友聊天,我说咱俩现阶段的聊天内容主要关于感情的,去年还是你总和我说工作上,在之前就是找工作。到了人生的每个阶段自然会有随之的问题,这也无可厚非,只是感情的问题实在让人很头疼。不可学习,不可模仿,每个人都有自己的不同。只能在自己身上做总结,这一段和上一段,从犯过的错反省出经验教训,直到在遇到类似的情景,只能让自己不去在出错,并不能控制对方的思想和行为。但是有一个真理是不变的:让自己更优秀,才能吸引同样优秀的人,至少你爱的人不会因为你的无能、愚蠢、情商低而离你而去。我是极度讨厌不能共患难而只共享福的人,无论男女。每个人都会有一个成长的阶段,你现在过得很不好,相爱多年的爱人忍不了了离你而去,你就要自暴自弃吗?傻!上天替你辨别了真爱。当然也不能去贬低离你而去的人,因为每个人都有自己的选择的权利。但是你沉潜的时间不要太长,青春不等待任何人。人生最美好的时间就那么几年。

    古人一日三省吾身,我也好久没有反省一下自己了(这里指好久以前)。发现自己的一个很大缺点,走路只顾自己走,不考虑同伴的人是否能跟上。可能在北京待久了,走路走的很快习惯了。坚持不为缺点找原因的原则,还是自己没有意识到。改正!还有不能控制自己的情绪,知道发脾气很不好,发完脾气要对自己的行为负责,去祈求对方原谅得不偿失,自己爽一时,然后对方也会生气,你自己还要去安慰对方费时费力,所以沉默是金!或者等对方情绪稳定了你在心平气和的去沟通,双赢。

知道那么多的道理,依旧过不好此生~ 最差也就不过如此了,努力,加油,少年!

推荐阅读更多精彩内容