戬心同人之问心

“打架,就知道打架。除了打架你还会啥?老子怎么生了一条你这样的龙。”

“我还会吃啊,你上次不是说我食量又大增了吗?是南海吃的最多的一个吗?说不定还有望超过西海二哥呢。”

原本看着南海的斗嘴,还在感慨自家二叔不容易的熬荣,突然间遭受到了暴击。什么叫做有望超过西海二哥,他有那么能吃吗,这小子是不是欠打。

“老二,好了。”

听到大哥发声,敖明吞下了口中的话语。

“万年前,龙神随伏羲女娲飞升天外天之时曾降下神谕,三界在万年后将有一场浩劫,让我族韬光养晦提高自身修为。于是这万年来,我们四海除了行云布雨,已经少有在外面走动的,大家都在努力的修炼。”敖广欣慰的看着面前的四海龙子,或温文尔雅、或桀骜不驯、或气宇轩昂。但是敖广相信,当他们战甲加身,都是他龙族威风凛凛、勇往直前的战士。

“龙神可有告知,是何浩劫?”

“并无,但龙神留下神谕,‘灵主游大地,龙族战玉关’。如今,灵主以现身三界,我龙族也该启程了。”

“不知大伯此番点兵,可有人选?”西海二太子敖荣站出来朗声道:“我熬荣虽不才也愿为三界尽自己的力。”

敖广欣慰的看向敖闰,他这三弟虽然性格过于温顺,但是养出来的三个儿子性子都是敢冲敢拼极有血性,就连那原本娇蛮天真的三公主现在也是极有本事。就是不知,这三界的浩荡,那娇弱的肩膀又是否能撑得住。

“父皇,儿臣请战玉关”

“大伯,魔昂请战玉关”

“大伯,敖临请战玉关”

“大伯,敖锦请战玉关”

……

“此次如果出战,那么我们将会付出多大的代价谁也不知道,或许你们会死在战场上,这样你们还不改心意吗?”敖闰看向面前年轻的敖家儿郎们。

“龙族在人间一直受人尊崇,现在苍生有难,我们岂能弃他们于不顾,我龙族从来不是贪生怕死之辈。”南海大太子也慷慨激昂,其余龙子也纷纷附和。

“好好好。我龙族果然都是好儿郎。”四位龙王站成一排:“传令下去,此次大战,敖氏子孙除去老者、病者、幼者、孕者外,不论男女一律出战。”“是!”“现在,各自回去点兵,准备好后随我等前去玉关支援。”


凌霄宝殿上已不复昨日喧嚣,从宝座上的玉帝到朝上分列两册的众神都面色凝重,这一切均为杨戬和李靖父子刚才所禀告之事。玉帝已在昨日朝上要求杨戬等人,而杨戬等人也不负众望,短短一日之内,便发现西岐、秦川、潼关、骊山等地,洪水暴起,而昆仑山西北曾经不周山所在的山峰,此时终年积雪以化,以此山为始,往西北而去,出现一道火脉,此火威力不比老君丹炉之火小。让斗战胜佛也吃了一个不小的亏。要知,那斗战胜佛可是在丹炉中炼化了九九八十一天的。

而今,凡间浩荡已起,天庭众人却还未找到罪魁祸首是谁,着实让人生气。

玉帝听着大殿上的禀告,挥手就将案桌上的杯盏扫落一地:“凡间浩荡已起,当地镇守的山神、河神何在?火脉突生?火神何在,为何不去处理?处理不了,不知上报?非要等到朕去彻查?要尔等何用?”

“陛下息怒。”

“陛下息怒。”

“陛下息怒。”

“陛下息怒。”

……

推荐阅读更多精彩内容

  • “数月前,轩辕湖水波动荡,数万水灵与我失去联络。我曾拜托九尾龟一族的光瑶去查看,可光瑶一去不返。” “九尾龟一族?...
    空染阅读 2,822评论 0 2
  • 抬眼看到沉香往寸心劈去的开天神斧,杨戬立马出手阻止。然而刚刚因气血翻腾,这会儿在强行运功,一口血再次喷了出来。 杨...
    空染阅读 1,533评论 2 6
  • 原本还在各种吐槽老君的众神,目光瞬间都看向最开始爆料的某仙。 被好几双眼睛盯着看的某仙,微微摸了下鼻子。 “这不就...
    空染阅读 2,929评论 2 5
  • “新娘子到了。”喜娘的声音刚响起。就看到一身红衣的敖春扶着同样一身红衣的丁香从门口走来。 沉香拉着小玉跑向敖春,然...
    空染阅读 1,265评论 2 4