戬心同人之问心

抬眼看到沉香往寸心劈去的开天神斧,杨戬立马出手阻止。然而刚刚因气血翻腾,这会儿在强行运功,一口血再次喷了出来。

杨戬本就内伤未愈,此次多番吐出血来,急的哪吒直上火“老君,你还不想想办法?”

太上老君赶紧拿出金丹葫芦从里面倒了两粒金丹塞进杨戬口中:“孽缘啊,孽缘!”

嫦娥突然从人群中奔了过来,和哪吒一起扶着杨戬小心的坐下,杨戬闭眼打坐加快那丹药之力。

而这边,劈向寸心的神斧,却在距离寸心一寸的时候停下。

“丁香,你,你,你怎么……”沉香不可置疑的看着眼前的人,怎么会是丁香呢?

“我不是丁香。”扫了一眼杨戬所在的位置,果不其然,嫦娥在其身旁。垂眸遮住眼中的嘲讽,再次睁眼,又恢复了之前的无欲无求。

“寒潭宫玖耀参见陛下。”

玉帝看着眼前的女子,他对她的印象,还停留在当你那个被杨戬护住的粉衣女子。那时的她,被杨戬护住身后,一双眼痴痴的望着杨戬,仿若她的生命里只有杨戬。可现在呢?他看着眼前的女子,无悲无喜,仿若三界万物都入不了她的眼,可真是这样吗?

这一刻他突然觉得完全看不懂眼前人,在位这么多年,她是他第二个看不懂的人。扫了眼还在闭眼调息的侄子,玉帝在心中叹了口气,当年吵吵闹闹分离的两人,如今却要一起共事。不得不承认老君的话,果然是孽缘。

“不必多礼了,敖寸心啊,为何宣你上天你都知道了吧?”压下心中思绪,玉帝端坐龙椅,威风凛凛的看着敖寸心。

“陛下,三界早已没有敖寸心,当你敖寸心身陨,西海可是有上报天庭的。”

朝上其余仙人在敖寸心进来之际就开始窃窃私语,如今听到玉帝唤出女子的名字,更加不可思议,这般女子,便是当年和杨戬闹得天翻地覆的人,果真是人不可貌相。不过这容貌丝毫不比嫦娥差,杨戬果然是好福气啊

一群人一会儿看看杨戬,一会儿看敖寸心一会儿又去看那四海龙王和那安静不语的嫦娥,一场好戏啊。别怪他们大敌当前还有空琢磨别人的私事,实在是这司法天神的八卦太精彩了。这堂上就有前妻、心爱的女人和前岳丈,也不知道这敖寸心以一种什么样的心情站在这里。可惜司法天神闭目疗伤,要不然真想看看司法天神是什么表情。

“你……,来人,给我”显然,端坐在龙椅上的玉帝没有想到会是这个情况,一时之间就想把人拖到诛仙台。

“陛下,请慢,这可是有缘之人。我来说,我来说。”看着玉帝脾气即将爆发,老君不得已出来当起和事佬。

“灵主,这……”老君看着面前的女子,瞬间头大。这都是什么事儿啊。

“老君。”寸心俯身一拜,这些年,老君明里暗里可是帮她不少。

“灵主可知三界如今的情况。”

“我知。”

“那不知灵主如今可有解决之法。”

“与我无关。”

“灵主,这……”

“老君既然知我身份,那老君也该懂我,灵族不问三界事,这是当年女娲娘娘与上古众仙定下的规矩。”

寸心说完这句话,不再看理会众人,低头把玩手上的玉镯,等着这所谓众仙的商讨。

“报,东海大太子敖锦,西海大太子敖摩昂到—— ”

门外天官传来的通报,将老君未出口的话语打断。

只见两海太子走在天奴身后。神色焦急,显然有大事要发送。

“东海敖锦,拜见玉帝”

“西海敖摩昂,拜见玉帝”

“平身。可是有事禀告。”心情不好的玉帝,对着两个刚刚上天的水族

起身后的两人对视一眼,最终敖锦上前。

“禀陛下,近日有水族禀告,在东海流波山出现夔牛。且朝向西南方不断嘶吼。引起流波山五百里内水波动荡。”

“既为水族之事,你东海自行处理即可。”

“不可。”一直保持沉默的元始天尊,突然出声拦住玉帝。

“天尊何意?”

“夔牛乃上古奇兽,状如青牛,三足无角,吼声如雷。久居深海,三千年乃一出世,出世则风雨起,雷电作,世谓之雷神坐骑。如今三千年未到,此时出世,必有它的道理。不知水族是否还有其他异象。”

听着元始天尊的话语,把玩玉镯的手微微停顿。

“数月前,轩辕湖水波动荡,数万水灵与我失去联络。湖边百里,无一灵智开启之生物。”

“灵主可是说……”

“轩辕湖的封印破了。”通天的话语未落,便被元始天尊打断。一向没个正形的元始天尊,难得严肃。

“师兄何意。”

“我教中典籍曾有过记载,以至纯之物为媒,以万物之怨气为力,可破除封印。”

元始天尊此话一落,整个九重天瞬间安静下来。需要数万水灵来破除的封印,那下面镇压的会是什么?

“灵主可知轩辕湖镇压何物?”

“族中典籍记载轩辕湖曾被黄帝布下九九八十一到封印。至于何物,典籍没有记载。”

推荐阅读更多精彩内容

  • “数月前,轩辕湖水波动荡,数万水灵与我失去联络。我曾拜托九尾龟一族的光瑶去查看,可光瑶一去不返。” “九尾龟一族?...
    空染阅读 2,823评论 0 2
  • 原本还在各种吐槽老君的众神,目光瞬间都看向最开始爆料的某仙。 被好几双眼睛盯着看的某仙,微微摸了下鼻子。 “这不就...
    空染阅读 2,933评论 2 5
  • 新天条出世,允许仙人之间通婚。东海龙王第八子敖春也终于脱离了光棍的行列,步入婚姻。为此东海龙王请柬撒遍了天上地下。...
    空染阅读 3,376评论 0 2
  • “新娘子到了。”喜娘的声音刚响起。就看到一身红衣的敖春扶着同样一身红衣的丁香从门口走来。 沉香拉着小玉跑向敖春,然...
    空染阅读 1,266评论 2 4
  • 这是《非暴力沟通》(作者 马歇尔·卢森堡)精读版的阅读笔记。Day-3/6。 回忆昨天记住的。同样一件事我们表述想...
    丨张伟丨阅读 93评论 0 0