×

方便你,3个月内转行成功的6个小技巧

96
不戒大师He
2018.05.03 19:29* 字数 1403


01

一个行业做了好几年,突然想转行是一个很困难的事情。很多人跟我说自由职业者多爽,我也想当,请告诉我如何能够转型成功?

有没有通用的公式?

对于转型来说,最大的困难莫过于,经济上难,还有就是风险大。

但也并不是都没辙,克里斯曾说:“天生的才能,会助你前行一段,但不能保佑你一辈子。你需要创业精神,但同时也需要经验,有耐心才能把事情做好。”

这里强调几个要点:天生才能,精神动力,经验,耐心。

那么根据这几个点进行补充的话,我建议你做到以下几点的话,那么你转型成功的概率会大大增加。

但是有个前提条件,你需要先清楚自己要往哪个方面转型,那么以下建议对你才有用,比如你现在是销售,但是你觉得你的才能是写作;或者你现在是个会计,但是你的才能是设计;

总而言之,你连自己去哪里都不知道,就算拿着导航也没用。

02

具体建议如下:

01,提升技能

现在获取技能的成本已经很低了,你确定了你的新行业,那么去听课,或者可以去其他相应的公司实习,如果有经济基础,直接报培训班。

02,现在开始存点钱

因为在转型的过渡期,你也得吃吃喝喝,还得花钱学习等,趁你现在还有工资拿,每个月拿出一点存起来。或许拿去理财赚钱利息也行,重点就是不要花掉。

要存多少?如果按照我前几年做自由职业者的话,3个月后你基本可以赚到钱,但是现在因为互联网竞争太激烈,所以最好存差不多能让你活6个月的钱。

03,学点广告营销知识

有什么用?很有用,你要学会推销自己,你知道为什么这世界上有很多有才华的穷人吗?因为他们不懂的推销自己,总觉得自己有才,应该都是别人三顾茅庐来找他。

但是酒香真怕巷子深,因为现在社会,店面的价格永远比巷子里面的房子贵。

所以学点营销定位知识,不管你以后转行做什么,或者当自由职业者,都可以在最短的时间内,让面试官清楚你的优势,让客户找到你的个性特点。

04,读书,写作记录

我都是建议你成本最低,但最有成效的事情,也许你不爱读书,也不爱写作,但是为了前途,坚持6个月,就够了。

因为这6个月的坚持之后,你会发现,你已经爱上了这两件事。

05,减少生活花销,暂时降低生活水平

所谓困难时期,就得用困难的办法。你说何必要委屈自己呢?这时候不委屈自己,那你就继续委屈做你不喜欢的工作吧。

如果你爱买买买,暂时先停住。因为这段专心提升技能期间,除了公司,好像也不怎么外出,所以没必要穿普拉达,LV,整洁干净就行。

06,学会焦虑转换

也许有段空白期你会焦虑,不知道自己这样坚持下去能不能成功,医保社保怎么办?自己万一生病了没钱看病怎么办?我不够自律学不进去怎么办?

尝试学会冥想吧,许多百万富翁的早晨起来第一件事,就是冥想和阅读,你现在想象自己已经过上了百万富翁的生活,就可以很好的转化自己的焦虑。

虽然很多人说吸引力法则都是骗人的,但我觉得有用。因为起码在我身上实现了,那些说没用的人,只是他们的方法不对而已。

努力和勤奋是没错的,但是能让你走的更远的,就是精神驱动力了。毕竟肉体,我们现在还年轻,还能撑得住。

03

以上的建议虽然并不能让你马上月入过万,月入十万之类的,但是最起码,能让你开始进入你自己梦想道路的起点。所谓万事开头难,虽然你还没转型成功,可你已经开始起步了。

贪图安稳就没有自由,要自由就要历经危险。只有这两条路。

...end

自由职业相关文章推荐:不做上班族,如何开启你的自由职业之路?


hello,我是不戒,一个最懂自律手段的全职奶爸,5年自由职业者,设计师,专栏作者。

关注我的简书,专注高效平衡你的工作与生活。

Web note ad 1