为什么要忠于自我(8)

图片发自简书App


昨晚受移动医疗平台春雨医生创始人张锐的突发心肌梗塞离世的消息,胡乱任性写了一句就睡觉了。中国人民大学生物学学士,新闻学硕士,曾任《京华时报》前新闻中心主任、网易前副总编辑,这些头衔证明了张锐是佼佼者,他的离世震撼了很多人,当然也包括我,给了自己一个理由对拖延结果的完美收官。

图片发自简书App


今天继续拖延,计划并不是这样子的,我计划零点前完成简书睡觉。我诚实地写出来,也想获得一些外在的压力。

当然,如果有破口大骂的关心,我肯定不会理会,我至今没提升到从严重的斥责中就可以进步的高度。

图片发自简书App


关爱加责备杂糅的温暖,让顽固僵化的习惯逐渐柔软润泽心田,缓缓生出一些力量,促使自我要去改变的力量。

很多行动派估计为我这种毅力软骨症的人不耻,无论多晚睡觉,早起也比早睡容易多了。早起做早餐送儿子上学,以前是为了学习工作早起,有很多不得已。睡觉就需要自己控制了,晚上的时间仿佛是我可以挥霍的,毅力薄弱在被黑夜的黑涂得厚重,难以摆脱。

图片发自简书App


我现在不想指责或者埋怨自己,回想起曾经很多年的减肥经历,想要去控制自己不吃什么东西又没能控制住的挣扎斗争,把内心一度打得乱七八糟崩溃的边缘。

最后让我褪去给人第一印象就是肥胖的事实,却是我不再纠结我喜欢的那些食品,我开始接纳承认我喜欢迷恋那些热量高的零食,想吃就吃,不轻易有罪恶感。我放下那些纠结自责后,不再重返打从娘胎里出来的胖子形象。

图片发自简书App


拧巴着一颗心筑起的坚毅是脆弱的,好像水泥包裹的流沙一样。

英年早逝的张锐活成人们的榜样也在榜样里消亡。

温暖让我更理性面对现实,理性加感性能让所有的行为应该是为了正视问题,解决问题,朝更好的方向发展,同能成就更美好的自己,那个从内到外舒展的我生发很多力量。这个也是责任,对自己家人朋友以及团队小伙伴的责任。

嗨~20多年伴我的晚睡君,知了很快可以对你挥手说再见啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 初恋时,我深信童话 十七岁的那个夏天,我初恋了。 崔昊是技校知名的校草,尤其是他那辆彼时无比惹眼的摩托车,不知轰鸣...
    三秋树5266阅读 107评论 2 3
  • 最近三两个月,利用早起晚睡的业余时间写公众号文章,虽然很忙碌,但觉得很充实。 因为真心喜欢写作。不断输出的同时,还...
    浓洌阅读 208评论 0 2
  • 【同读一本书】2017-2.22-150 —《管理的觉醒》 做管理就是一个不断提升自我境界的过程,提升自我境界...
    徐猛_Merlin阅读 40评论 0 0