币市到底能不能追热点?

顺势而为、重视体系、死磕执行。

前天行情分析师币东邪在一次线下交流会上说,他在2018年6月底到7月初的那段时间也做了一波RAM的,在价格0.17EOS的时候进入,三倍的利润出来。

EOSRAM价格.jpg

而金金是在价格为0.91的时候进去,然后,紧接着就瀑布,赶紧止损,损失了大约1/4的EOS。随后,果然,黄鹤一去不复返。

交易记录
行情图

同样是追热点,怎么差距就这么大呢,金金心理苦啊!!

那么币市到底能不能追热点?

当然能,而且每个在币圈投资的人都应该尤其重视这一点。

在损失之后,金金仔细研究多次行情的起点以及高潮点,发现热点,尤其是广泛讨论的热点,极其重要。

热点的本质

热点就是当下正流行的题材

一定要注意是当下正流行的题材,关键词当下

比如现在的5G技术、华为的可折叠屏幕手机、国家放宽金融政策,这些才叫当下最流行的题材。

但是就像开头的例子,同样是针对EOSRAM的操作,东邪把握住了热点,而金金就被热点握了一把……

现在回忆起当时的状态是,金金也在入手前好几天就听说了关于EOSRAM的讨论,以及如何购买等等,当时就是怀着对热点的鄙视,犹犹豫豫,觉得进去肯定就被套。但是人的思维就是容易被影响,当看到那么多人EOS都翻了好几倍,情绪积累,实在忍不住了,一头扎进去,就扎到了淤泥里……

再想想18年上半年的EOS主网上线,上线日期是6月1号,但爆发的日期却是4月11号,可以说那一波牛市就是EOS给带起来的,到达最高点也就用了20天,如果等到主网上线,那黄花菜都凉了……

这一点上,隔壁村的股市绝对可以拿来好好参考,都说股市比币市靠谱,是因为有实体的业绩支撑,但你看这几天的股市,一路疯涨,企业本身、甚至行业本身的基本面基本没有发生变化,裁员依旧、降薪依旧。那为何涨啊,因为当下的热点就是财政政策的放宽,大家一起努力帮助科创版融资,为科技发展做贡献,但这是未来的事情啊,现在来讲只是口号啊。

所以,首先摆正思维,追热点就是中短线交易,必须遵守的关键思维就是:追在当下。

追在当下

就是哪个热点正流行、最火热,就追哪个。

肯定有人会反驳金金说:“废话,哪个被套的不是追热点进去的!”

其实他并没有追在当下,而且旁人说的不算,只有那些追热点被套过的才能理解其中的奇妙之处。

因为追热点有个常常被人忽视却容易迷惑人的陷阱。

你比热点慢两步。

热点既然成为热点又被我们知晓,说明这个消息已经发生一段时间了,所以我们听到之后在行动,永远是慢一步。

但大多数人怎么就慢两步了呢?

是因为他们总是经历犹豫、害怕、冲上去、被套,这追热点被套四部曲。

慢一步是追,慢两步就是被热点拖着走了。

所以真正追热点的姿势,应该是发现热点,看准,就拿一定比例的仓位追上去,同时见好就收。

有伙伴可能觉得这太冒险了,其实不然,这里面是有实实在在的逻辑的。

慢两步的原因

第一、对信息不敏感。

当有很多媒体报道某个热点,多是价格涨高了,媒体多看的现象。其实这时事件本身已经发酵一阵子了。

这个时候,很多人犹豫,买会不会被套、不买会不会错过,这其中的关键是对信息的分析能力,以及对热点持续度和行情阶段的把握。

缺乏敏锐的观察和介入的勇气,同时又马后炮似的和其他人聊着“早知道我就两天前就买了”……

真正的追热点,是针对那些刚刚被挖掘的热点,最好是在大家还处于怀疑和犹豫的时候进场。

第二、热点不是一蹴而就

罗马不是一天建成的,热点也不是一天就起来或者消失的。

今天的热点,大概率到明天后天还是热点;而当下的热点到明天就换新,才是小概率事件。

牛顿第一定律,惯性定律在这里也适用。

从现实情况,主力或者游资炒热点,是为了赚钱,那如果没有一定的时间渲染,哪有那么多的后来者呢?

所以,别看过去,也别寄托未来,EOS主网将要上线和EOS的TPS上百万两码事,比特币的价格也不是减半的时候价格最高,就看当下,直视现实、分析行情、把握实盘现场,就做好今天。

操作方法

一、对于默默到来的热点,要敏锐观察市场的热点面有多大,具体判断就是,看是否有同一题材的币种联动,比如平台币、公链、侧链、物联网等等。

如果有联动,又没有没明确的消息,就非常值得去炒。

二、火爆式的新闻刺激热点,多链接于重大事件,就分析其题材级别和想象力。
比如EOS主网上线这事,干翻以太坊,TPS百万级,想象力非常大。这个考察的是基本面功底,知道什么与消息相关。

总之,热点可追,但要姿势正确。热点是基于题材,热点的大小很题材有关,而题材多种多样,明天跟大家分析,19年币圈的热点题材。

推荐阅读更多精彩内容