五一假期

盼望着,盼望着,五一假期终于来了。

无奈的是,看看各个群里发的通知,大宝有4天都要上课,只有4号一天休息时间,还有很多作业要完成。

原本,我计划这个假期带她们俩出门走走,好好玩几天,顺路让自己也散散心,调整调整,现在,一切计划都得泡汤了。

知道孩子肯定会烦,于是先给她做工作:安排好时间,抽空完成作业,你上课,我和妹妹管接管送。在我的软磨硬泡下,她欣然接受了。

于是,假期的我,变得异常忙碌,只在2号下午带她们去白马寺溜了一圈,看着她们俩那欢快的样子,我真觉得孩子就应该多玩玩,快乐成长。

可是,现在的家长都太疯狂了!昨天接大宝,那儿的舞蹈老师竟劝说让二宝也来学跳舞,我大吃一惊,她可是才3岁半,连幼儿园还没上啊!这么早?可她却说,像这么大的孩子有的早开始学了,现在的孩子都起步早……

唉,可怜的孩子们!像我们小时候那样快乐的童年,估计是一去不复返了!

推荐阅读更多精彩内容