蔡蔡钓鱼记

作者:蔡晓宇(五年级)

今天,我们一行人来到老家肖川钓鱼。到达目的地后,我们迅速装好了钓鱼杆,接上了漂子,连上了钩子,在钩上穿了一个小虾。一切准备就绪。

肖川

我拿着钓鱼杆,往远处的水面使劲一扔,虽然不是那样标准,可总算是落水了。我拿着钓竿一动不动地站在河边,耐心地等着鱼儿上钩。突然,我看到鱼漂猛地向下一沉,我使劲把鱼竿往后拉,一条鱼从水面快速向我“游”过来。“太好了!真是开门红呀!”我激动得恨不得跟鱼儿亲一口。

小鱼上钩啦

收获了一条鱼,我便信心百倍。我继续把钓鱼杆使劲往前一扔,只听见“哗”的一声,过了一会儿,鱼漂开始下沉了,“又一条上钩啦!”我把鱼竿往后拉,却什么都没有。于是,我想:难道这些小鱼变聪明了,鱼饵都吃了,却不上钩。唉,我又试了好几次,还是这样。

我扭头一看,妈妈又上来了一条,我急得在岸上乱蹦,越来越丧气了!

  妈妈看我这个样子,走到我身边,说: “钓鱼要有耐心,专心地钓,鱼才会上钩。”

“可是,我就是钓不上来。”

“再试试。”

我听了妈妈的话,便走到水边,专心致志地钓起来。虽然鱼儿还是没有上钩,可是妈妈的“专心致志”“再试试”让我的心静下来很多。

耐心些,再耐心些
我就这样耐心地等,专心致志地钓,当夜幕降临时,我一共钓到了六条,虽然不多,可我也很满足了。因为我懂得了,做什么事都要有耐心,有耐心的人才会成功!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小区边上的河,建起了水坝。水坝建起来,钓鱼的人随着鱼儿也来了。 这是钓鱼的好地方,离住宅区不远,周边交通也方便。每...
    一条简文阅读 506评论 5 2
  • 老家有条小河,承载了我童年的无数回忆,其中“钓鱼”是印象最深刻的童年活动之一。 小河着实不大,河床虽有二十多米宽的...
    甲鱼阅读 785评论 7 9
  • 钓鱼,钓鱼确实是件很有趣的事。今年过年回家和老爸去钓了两次鱼,老爸终于肯带我去钓鱼并传授一些钓鱼的经验和方法给我了...
    德鲁克阅读 357评论 0 2
  • 在灵魂深处 文字是情绪的述说 孤独是情绪的流露 解密情绪背后的声音 暗算情绪状态的坚韧 风声情绪世界的生动 人生的...
    郭相麟阅读 92评论 0 0
  • 其实没有要给你写什么东西的打算,而且最近我也确实比较懒。还有一点点累,也不知道为什么,就从西安回来以后每天...
    微笑祝福阅读 236评论 0 0