小茶细语|最近迷小考拉 爱上了几个英文小句

图文|Miko是凉茶麻麻

01 牙膏泡泡

麻麻正在刷牙,嘴里冒着牙膏泡泡。姐姐仰头看了几秒,说:“Bubble in the mouth.”

这是姐姐自己组合的短语,她讲第二遍时,麻麻才反应过来。


02 捉迷藏

这几天姐姐很是喜欢玩捉迷藏,最喜欢藏的地方是洗手间的门后,有时候喜欢把麻麻塞在门后。

外出游玩的时候,常常喜欢站在草丛边,或石柱后。而每一次麻麻找到她,或她找到麻麻时,茶茶都会说:“Ha? Anybody there?Ah. I found Lily Rose.”

说完这段话,她就会笑得合不拢嘴。


03 游泳的爸爸

只要听到“游水”两个字,姐姐哪怕哭得惨兮兮也会停下来,乖乖地接受安排。可想而知这家伙有多喜欢游(wan)泳(shui)。

今天下午茶爸带小情人去游泳,小情人简直心花怒放,在儿童池里黏着爸爸陪她玩,玩得不亦乐乎。玩了好长一段时间后,准备回家前,茶爸要自己到大池游两圈。

茶爸下水后向对岸游去,后宫佳丽在池边注视。爸爸还没游到对岸,茶茶就笑嘻嘻地连喊了几声“daddy come here”。

待爸爸从对岸返回这边时,小迷妹欢快地叫道:“swimming swimming swimming daddy!”


青蛙爸爸与青蛙BB

04 莫名的短语

某天麻麻似乎听见女儿一直在喊“make it fu”——“fu”这个发音听来极像某个脏话fu**。麻麻自问没有说过这词,又问茶爸有没有在她面前说过脏话,茶爸表示没有。

母亲十分郁闷,第二天茶茶又开始嘀咕这句话。直到小家伙拿了一个玩具擀面杖一边玩一边说着的时候,麻麻才醒悟过来原来她是想讲“make it flat”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,964评论 123 221
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 1,885评论 0 3
  • 刚看到的一个小故事,寓意深刻,愿与您分享: 在一个寻找福气的研讨会上,有50个人报名参加。 50个人走进一个装满气...
    广礼思索阅读 37评论 0 0
  • 人大多数的烦恼都能用钱来解决。很多烦恼与病都是闲出来的,忙起来,赚钱去吧。 罗振宇说:“在这个时代,合法挣钱是最有...
    玲夏ling阅读 21评论 1 0
  • 这两天感觉有点匮乏,没有如刚入群时学习的及时,书写感赏日志及时,只是做到抽空读书,听前断时间收藏的音频,看看群简书...
    梅花小红阅读 33评论 0 2