多年之后的我们,还是我们吗?

前几天看到一个视频,视频内容是一个关于毕业后一年多的大学生的现状。在视频中,每个曾经的大学生、现在的社会底层人士,都在镜头前谈论了自己的现状。

虽然每个人都是来自不同的职业,但是每一位都像是诉说着自己现在正遭受着这个社会带来的层层的压力,每一位都是在工作的漩涡中挣扎。

的确,随着阅历的丰富,就越发现现实与梦想的差距越大。希望中的美好事物几乎不会在生活中呈现给我们,而我们想不到的坏结果却会在生活中时不时和我们相遇。或许,这就是社会的本质,只是到如今我们才如此的靠近它,才发现它原来如此。当我们真真切切的体会到这个社会带来的负面感受时,或许真的是会重重的打我们一拳。而正是因为这一拳。使得我们明白到自己是否要投入进去,投入到这个虽然让我们难受,却是我们归属的地方。不知不觉,我们也改变了。

记得大学班主任在毕业的时候给我们同学的寄语是:生活总有不遇而期的温暖和生生不息的希望。或许,这句话是对的,或许这句话不太对。总结一句,就是我们要对生活有希望,虽然我们正遭受着这社会和生活所带来的不好。待续…

推荐阅读更多精彩内容

  • 不要怪孩子长大了爱玩手机,因为你就是这样做的
    爱谁谁7777阅读 133评论 0 0
  • 在南方有个更景山,山里门户几十家,最是红尘中一二等世外桃源之地,山里有颗百年老树,高六七丈,树枝茂盛,常青于...
    子木辉阅读 241评论 0 1
  • 艾美是我大女儿的好朋友,她们两个小朋友在一起玩,我自然就和艾美的妈妈熟识起来。艾美的妈妈是一个非常漂亮的女人,她身...
    讨讨阅读 169评论 0 0