实习日记

第一次在大公司实习,上午的两个小时过的如一天那么长。我心里带着疑问和忐忑,好像曾经路过高中特快班时匆忙往里面看一眼的心情,这里面的都是些什么人啊?

甚至都没敢直视超过1分钟,最轻松的态度也就是假装漫不经心。

上司对我的要求是,我需要的是这样子的,该如何选择和处理是你的事情,不要来问我。她只要结果,而且要她不费力能看明白的结果。

在学校时,有一位老师就是这么告诫我的。他说,你做事要懂得为别人着想,你得让别人一眼能看明白。这样才不会浪费别人的时间。

她和他的要求一样,所以我也没觉得委屈,也没继续问,就按着那个标准去做。

我暂时比较享受这种对自己的塑造过程,就是要求能够独立的处理和应对某些问题,而不是纠结耽搁行动。

这一天,做的大部分工作属于中英互译。对于英语只有四级的我来说,由谷歌翻译、有道翻译在手也能做的得心应手,就当学外语了。

老师之前和我说,你走路不要带耳机,多听听别人说话。我在公司也保持这样,听别人的工作进度。

这话我听了,这事我也将继续做。

推荐阅读更多精彩内容