范冰冰姐弟为鲍毓明养女发声:严惩恶魔!还孩子一个干净的世界!

最近鲍毓明事件上了热搜,众多明星纷纷挺身而出为小可发声,范冰冰和范丞丞姐弟便是其中两个。

4月10日晚,范冰冰发文:"太心痛了!请帮助这个孩子,严惩恶魔!请公正处理,还孩子一个干净的世界!"

从范冰冰的字里行间,可以感受到她的痛心和愤怒。

人同此心,心同此理。粉丝力挺范冰冰的言论。他们不约而同在评论区留言:"感谢姐姐发声!一定要严惩!"

有其姐必有其弟。在范冰冰之后,范丞丞也加入了声讨恶魔的阵营。

姐弟俩的措辞之严厉几乎如出一辙,不知这是因为在同一个家庭中长大的缘故,还是这就是传说中的姐弟连心。

一、知法犯法,天地难容

这个社会法盲犯法固然可恨!比法盲更可恨的是知法犯法的人,作为一个高知识分子,应该是一个高素质的人,应该把自己的聪明才智,多用在为社会做贡献上,小可是一个未成年人,却受到这个年龄不应该受到的伤害,国家有《未成年人保护法》,我们不能因为少年不懂事,逼迫他们做违背意愿,或违背社会公德的事。

就连银幕前一向温文尔雅的吴秀波,曾经也被社会舆论推到风口浪尖。一开始很多粉丝都很震惊。有网友发现他过去的一些信息,指责吴秀波男女关系复杂,《赵氏孤儿》拍摄期间涉嫌性侵同一部戏的少年明星。他是一个比较好的中国演员,过去和吴秀波在一起的朱亚文,也通过小号发信息,暗指吴秀波是"圈养雏女",丑闻如此火爆,看到吴秀波人设坍塌,网友们不禁感叹,"真的看不出来,演员真会演啊。"

做人要一身正气,有违社会公德,天地不容。

二、君子不立危墙之下

女生的自卫能力较弱。遇到紧急情况时,他们很容易慌张,头脑一片空白。作为女孩,她们需要增强自我保护意识,珍惜生命。以下是从一些相关书籍看到,以及身边朋友们常用的自我保护技巧总结,与大家分享:

A.提高警惕

身心不成熟、缺乏社会经验的未成年人,在遭遇侵害和各种意外时,就要用智慧和法律,尽力保护自己的合法权益。

B.用智慧保护自己

(1) 面对违法侵权行为,要依靠自己的智慧快速准确地作出判断,并采取智慧灵活的方法予以打击。

(2) 当遇到事故、危险和伤害时,你需要冷静,学会使用有效的救援方法。

(3) 青少年在学习自我保护时,不仅需要自我保护的意识和勇气,更需要自我保护的智慧和方法。

三、作为家庭要教会女孩哪些?

家庭预防是保护女童免受伤害的直接有效途径。

大多数犯罪是由于女孩缺乏警惕和自我保护,以及缺乏教育和家庭保护造成的,女孩的防御能力应该有以下几点:

1、提高预防意识:年轻女孩就像初生的花蕾一样,容易受到伤害,不要相信陌生人的承诺。对于成熟的男人,要保持沟通距离,掌握适当的活动场所和方式。

2、冷静的分析能力:要善于当前所处的环境和对方的语言,未成年女生不要与异性单独相处。

3、反应敏捷:遇到突发状况,要想办法脱离当前不好的环境。

4、顽强的耐心:要想达到自我保护和防御成功的目的,就必须具备顽强的耐力,决不能因为身心伤害而丧失抵抗的信心。如果一个女孩有很强的承受重伤和痛苦的能力,就会对犯罪分子的精神造成很大的压力,在行为上造成许多障碍,使犯罪目的难以实现。如果有坏人,立即报警。

5、顽强的防守,求救,这是所有女孩都做的事:放开你的喉咙尖叫,意识表现出反抗。万一遇到麻烦,我们应该尽最大努力反击歹徒。

如何提高女生的自我保护意识和能力,是社会发展中不可忽视的问题。要从自身做起,增强自我保护意识,准备好自我保护工具,有效预防和降低伤害程度。

四、走出阴影,重新生活

小时候,我有一个邻居长得特漂亮,平时也爱打扮,性格有点大大咧咧,由于防范意识薄弱,有次被几个青年性侵了,但是她并没有悲观,后来通过自身努力发展,嫁到了外地一个不错的家庭,生活过得并不比同村其他女孩差!

其实谁都不想遇到被人性侵的事,可是一旦发生了,从阴影里走出来,仍然海阔天空,走不出来,只会自我伤害越来越深。

当性侵犯发生时,我们有能力保护自己,我们会受到伤害,特别是心理上。我们应该明白,这种人是可恶的,是不能容忍的。当事件影响工作和生活,引起极端负面情绪时,事件处于阴影放大的过程中。有几点要牢牢记住。

首先,这是对方的过错。不要把对方的过错归咎于你自己,不要为对方的错自责。

其次你还活着,是灾难下的幸存者,这是不幸中的万幸,

而且你不是罪人,完全可以带着对生命的珍视和对人生的责任去好好生活。

当心理阴影太大,一个人无法面对时,记得求助,找专业的心理医生和心理助理帮忙,并要记得,只是暂时需要接受帮助,以后的路还要自己走。

认清事实后勇敢地接受生活,才是真正热爱生命、珍惜生命。用自己的经验去帮助更多人,就是要尽快出来,站在阳光下,热爱生活,承担起生活的责任。

只要人把眼光投向前方,一切光明都可以看到!

推荐阅读更多精彩内容