007之8[摘杨桃]

在山区村庄工作也有好处,这里有朴实的农民,种类繁多的果树花草,工作之余,你去采摘,去欣赏,烦闷躁动的内心会得到少许慰藉,尤其当你来到一个陌生新鲜的地方后,这种感觉更为美妙,我有幸摘了几个漂亮的新鲜的杨桃。

这天,在和同事聊天中,说起这个新地方有那些水果树时,我们谈到了杨桃树。北方人第一次见这种树,比较好奇,就萌生了去采摘杨桃的念头。下班后,路遇一位农村老阿姨,我上前微笑着询问她杨桃的下落,她也热情指向前方不远处的村庄,嘴里不停的说那边,那边。我高兴的谢过,直奔那个地方。

沿着小路走进村庄,左拐右弯,在路尽头有几户人家,在人家门前有一片小菜园,菜园周围有几颗杨桃树,我喜出望外,小心翼翼的走到在菜园子忙碌的阿姨身旁,微笑着请求摘几个杨桃,她还给我微笑。把我带至一棵触手可及的挂满杨桃的树下,说了句随便摘,就留下我去忙碌了,我兴奋的道谢,兴奋的观望。

我在找最大的,伸手摘下。哇,有我手掌这么大,这个长得好漂亮,细长苗条,像一位修长骨感的美女。那个长得好美丽,滚圆丰满,像一位丰乳肥臀的佳丽。我满载而归,和阿姨微笑着挥手着道别,我因得到而快乐,她因给予而开心。

大自然的美处处可见,我们生活中要善于用发美的眼睛观察,用发现美的双手寻找。生活中的真善美也藏于这些美好的事物之中,有时候陌生人的一句亲切的问候,一个温暖的微笑都会让你开心一整天,让你心甘情愿的给予,在给予中能得到更好的欢乐。

我把摘到的杨桃分享给同事,虽然吃起来涩涩的,但大家喜笑颜欢的谈论和询问,让我感受到新鲜事物的魅力以及分享的快乐。我默默的想,接受生活的苦恼,用心感受大自然的美丽,把美丽分享给需要的人,乐观向上的生活。

每一次007的作业都绞尽脑汁,学习越来越吃力,做一个终生学习的人是件难事,做一个终生践行的人更是一种挑战,突然发现我们每个人自己的生活就是007的故事,这个故事写下来也是美妙的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 舒服是个很高级的词浯。 让自己舒服,让别人也舒服。 客客气气保持距离。 说不好就不乱说。 不想说就沉默。 尊重只送...
    傲慢的小秋菊阅读 45评论 0 1
  • 编译java文件javac Test.java注意一定要加上.java 运行编译好的class文件java Tes...
    最怕认真阅读 745评论 0 0
  • 赶着最早一趟的汽车,拖着比以往都重的行李,却被淡淡的霾阻挡了高速公路,将我计划的在服务区吃早饭变成到了服务区只能吃...
    勰儿阅读 62评论 0 0
  • 2017年9月29日 晴 星期五(29) 今天下午放学时,孩子说要骑着自行车去姥姥家,我答应了。我们娘俩就一人骑着...
    大野芳菲阅读 161评论 0 3