诺基亚:让创新思维“即兴”绽放

2017年10月12日,青岛诺基亚18位高管(原阿尔卡特朗讯)齐聚一起,参与“让创新思维的火花绽放”即兴话剧工作坊,这是和动力团队专属为青岛诺基亚高管团队量身定制的Mini-Team Building项目。让【创新思维】在即兴盛宴中欢乐绽放。

图片发自简书App

即兴话剧是起源20世纪50年代的欧洲,是一种培训专业演员的工具,随着影视事业的发展,即兴话剧中的人物性格的塑造、人物内心世界的探索、自我觉察、挖掘演员表演天赋、合作共创等方面的技巧逐渐被引入培训行业。在斯坦福、中欧商学院等培训机构当下最热门的一类培训课程。

图片发自简书App

2017年,和动力训练首次将这项高端演绎引导式培训引入国内,作为一项企业高管、股东、和战略层等高层打开思维,形成共识,合作共创共赢的一中全新高效的培训方式。同时结合传统的和文化,让其充分本土化,在众多国内500强企业引起强烈反响。

图片发自简书App

在培训过程中,当所有的人把大脑思考模式暂时关闭,放空大脑,把大脑丢掉,由心出发我们脑海中的第一个名字,脱口而出。将会有什么样的情形出现呢?大家发现了很简单的错误都出现了,随之出现的还有大家的欢笑声。而每一次的欢笑声之后,学员们收获的却是更加印象深刻的记忆。在和动力的专业导师Bruce老师的带领下,通过即兴记忆,学员们感受犯错带来的欢乐,通过犯错我们体验到每次由犯错带来的成长。通过体验到,犯错并不是一件可怕的事情,它会让我们更加的精进,让我们更快的成长,让我们把犯错当成我们工作和生活中的庆典,只为遇见一个更加卓越的自己。

图片发自简书App

【自我探索】:每天我们通过真实版的镜子,看到了生活中的自己。在即兴话剧中,我们相互彼此之间照镜子,相互感知自我。我们在别人眼中是一个什么样的自己呢?我们在和别人沟通的过程中,我们自己到底是什么样的形象呢?我们是一个善于照顾别人的人,还是一个喜欢给别人出难题的人?当两种类型的我们自己分别和他人进行沟通时,我们亲身体验一下这两种感觉。培训中通过彼此的演绎当中,学会感知生活中、工作中的自己。在这个环节诺基亚的各位高管们通过相互的照镜子,看到了过去的一段时间的自己每天伏案在电脑前做方案做设计的场景,看到了每天早上起床洗漱去上班的场景,也看到了周末陪孩子在儿童乐园游玩的场景。一切都是真实发生的,又再一次回到我们的脑海中,当我们再一次在对方的演绎中看到那个如此努力工作、用心生活的自己,在这个过程中完成一个场景的共创,完成了一个深度认知自我的探索。

图片发自简书App

【创新突破】:即兴话剧中创造出一种全新的语言,我们无法用科学翻译出来。平时习惯于电脑桌前办公的各位高管们已经充分融入到了一种创新的氛围中,在短时间内迅速可以共创一个属于自己的语言,彼此都是可以听懂,瞬间达成彼此的默契和共识。一切有意思的事情开始呈现了。学员们都开始尝试用全新的思维方式结合着自己的工作场景和生活,完成一个团队项目的共创。通过各组的演绎,每一个人都释放了自己天性中最真实有具有创意的一面,各种充满天才般想法的创意不断的涌现,创新思维的大门被打开,创新的火花不断的绽放。

图片发自简书App

自我感知,勇于探索,创新突破,共创共赢,和动力团队和青岛诺基亚高管团队成员在即兴演绎课程中,更加深了认知自我,加强团队成员之间的深度沟通,增强信任,构建共识。期待越来越多的企业团队,与和动力一起“玩索而有得”!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 本来在十一放假之前就已经规划好每天要转发的帖子,但在转载了HTC的帖子之后,老土突然觉得也许有必要纪念一下已经“逝...
    北邮老土阅读 6,529评论 0 11
  • 第一结识即兴话剧是在2014年的时候,当时从一位头马的伙伴那里感受到即兴话剧的魅力,随后就和几个小伙伴搞了青岛首家...
    祥祥布鲁斯阅读 319评论 0 0
  • 我在這世上活著 手無寸鐵 沒有任何人站在我的身後 擋住洶湧的風 更沒有人能站在我的面前 擋住浩瀚的陽光 我在這世上...
    多小恒阅读 80评论 0 0
  • 偏远地区的柏油路上行车特别少、一次都未曾去过的城市、天气凉的很、立冬过了有几天了、枝头的树叶还绿的很、从小生长在农...
    陈琳琳阅读 52评论 0 1
  • 夜幕下,你是多么的疲惫,我多么希望永远没有天明。就让你这么一直睡下去,没有人来打扰,美美的梦……
    宁静致远古河制线阅读 78评论 0 0