2018年……

2018年的最后一天,我上了半天班,休息了半天,然后用一晚上的时间来回顾一下这一年。

2018年,是我的本命之年。都说本命年容易犯太岁,所以年初的时候妈妈带着我去拜了胡公,烧了纸。爸爸给我买了转运珠,天天戴在我的脚脖子上。我家不信教、不信佛,拜胡公、戴转运珠,只为求的一份心安。是父母对于在外的自己的一份牵挂。和一些同龄人相比,这一年我过得还算顺风顺水。或许,真的是有神明庇佑呢?

2018年,是我的转变之年。这一年,我毕了业,如愿的来到了自己梦寐以求的地方。我觉得我是幸运的,没有经历过大灾大祸,在小灾小难中自己也有贵人庇佑,茁壮成长。这一年,我慢慢地在改变自己,改掉自己的坏毛病,保持自己的好心态。此刻的我,能很明显的感觉到这一年自己的变化:更淡定、更从容、更乐观。

2018年,是我的新征程开启之年。到现在,我已经在新单位工作了半年,从最开始的陌生,到后来的摸索前进,到现在的略懂门路。我感激这一路走来给我帮助的你们,长辈、领导、朋友……在我的新征程道路上,因为有你们,所以我无所畏惧。

2018,是前进的,喜悦的,感激的,2019,是未知的,期待的,拼搏的。

2018,感恩有你

2019,砥砺前行

推荐阅读更多精彩内容