乡村景色||路宽路窄皆美景

因了工作关系,近段时间一有空就行走在或宽或窄、或平坦或起伏的各种道路上,沿途所见是极其熟悉的乡间景象:稻田里已经收割剩下的一尺高的稻茬,收割机和运输车辆在田里来回穿梭,偶尔能见到农人使着耕牛翻地,还看得见农户晒在自家晒场上的稻谷,以及许多堆放在一起的粮食……

车辆行进过程中,我看到了右边有两辆大卡车停在田边,农民们正将堆放在田里的稻子驮到车上,应该是售卖出去了,换回来的应该是红彤彤的钞票,路不通,我们只能选择向左拐,可丰收的场景到处都一样,不曾想左边不远处也出现了不一样的情形,师傅估计了车距无法通行,只好再次调头。而就在他下车打探车距的这几分钟里,我的眼睛被路边的一处红花吸引了,红花长在青青的白菜中间,我拿出手机的同时几乎就为这张照片取好名字了——红花绿叶,可拍好之后,才发现,在照片的最上方真的有樟树的叶子在。于是通过简单的裁剪,上面是树叶,下面是红花,中间是池水,这张照片就形成了,我是个容易自我满足的人,便在第一时间将照片上传到了空间。

七拐八弯,我们终于行驶到了宽阔的省道了,平整的柏油路面以及路两边黄澄澄的稻田,当然也少不了收获的场面,一切都是那么的自然、那么的和谐。尤其是看到路边堆放的一些打包好的用稻草编织成的草垫更使我想起这才是今后发展的方向。

路人一如既往的朝我们投来异样的目光,行驶的车辆甚至吸引了很多回头客。而我们却依旧坦然的面对着外界的目光和阳光。是啊,忘了说阳光,今天的阳光真的挺明媚的,甚至有点热情过度。估计是太阳也在做着最后的挣扎,因为冬天很快就要来了,而这个冬天到底冷不冷现在还不知道。

车子终于驶过了县界,师傅立即调转车头,而我在那一刻终于拍到了清晰的标志。那一刻,蓝天白云是异常清晰的;那一刻,路两旁的树是清晰的;那一刻,人的思维也是清晰的;那一刻,摁下的是快门,留下的却是美景。

路宽路窄皆美景,人来人往总过客。擦亮你的眼睛,你会发现在众多不起眼的地方也会找到小小的美景,学会使用手机上的裁剪功能,裁剪去多余的,留下精彩的……

推荐阅读更多精彩内容

  • 岁月折叠 落花成卷 一卷是向往 一卷是爱 它们始终盛开在我灵魂的窗口 温暖我寂寞的行程 我是坠落尘埃里一粒漂流的种...
    诗语远方的温度阅读 275评论 3 12
  • 目前我也在探索中,四六级分数不高不低,均在560分上下。 即使毕业,也不想荒废了英语学习,毕竟作为一个普通二本大学...
    Mindy与桥上彩虹阅读 2,196评论 16 60
  • 培养团队领导人 把对着干的删除,把跟着干的培养,给帮着干的分钱,领着干的分红!这是规律,也是不变法则!你在哪个位置...
    黄祥阅读 89评论 0 0
  • Meta标签中的format-detection属性 意为:格式检测或许你会有这样的经历:当你在制作手机端的页面中...
    王宝花阅读 110评论 0 0
  • 在我的脑海里,并没有成熟的概念。但是我想它在别人印象中应该是这样的: 说话行事有条理,给人刻板印象,不乱吃食...
    54632f2240df阅读 177评论 0 0