写给我的儿子

  儿子,在疫情发生时候,我不能和你在一起,但是妈妈时刻都挂念着你,挂念着李悦铭,我只能在心里默默祝福你们平安,人生有很多无常,这次疫情来得太突然,但是也不要紧张,及时防护,一定会过去的。

  我因为陈叔叔的工作需要必须每天去送他上下班,我们每天都出去了,接触了很多外面的人,我也不知道是不是会有感染的可能,但是我好象也不是那么怕,我也马上就要到不惑之年了,人生经历了很多的风景,今天也只是我人生路上一段独特的旅行。如果我能走过这段旅程,重见繁花与共的日子,我一定会珍惜往后余生。但是如果我有意外停下来了,请我的儿子不要悲伤,这肯定也是天数。我只想你和我的媳妇李悦铭开开心心的过完这一生。你们已经结婚了,组建了一个小家庭,我是很高兴的,你们是我的骄傲。但是我还是要提醒你们,组织一个家庭不容易,是要很多很多的爱,很多很多的包容和信任。珍惜你们的家,好好生活下去。

儿子,到今天为止,我已经放下了所有的恨,虽然我和你爸的婚姻没有走到最后,我已经不再恨他和他的那个女人。遗憾的就是没有给你一个完整的家,让你在成人以后失去了一个完整的家,受了委屈。对不起。但是人生没有完美的,所有的不完美靠自己努力去改变。妈妈永远爱你,不论何时何地,你都是我的宝贝,我的精神依托。我很庆幸有你这个帅气的儿子,你也是个懂事孝顺的孩子。妈妈为你骄傲。我和你爸虽然分开了,但是我相信,他也是爱你的,只是表达方式不同而已。孩子,永远不要去恨一个人,这是难为自己。心中充满感激,充满爱,你会过活很快乐。这是妈妈的亲身体会。

儿子,永远不要停止学习,最好的修为就是每天坚持阅读,读有益身心的书。名著,人文,历史,地理都可以读,坐在家里也可以观览天下。读别人的文字修正自己的心灵。你的专业文凭没有李悦铭高,但是你可以通过后天的努力和学习,去平衡你和她的文化内涵。一定要养成每天阅读的习惯,日积月累,润物无声,滋养自己。才能有真正强大的内心撑起这个家,培育好你的孩子。

儿子,你可能觉得妈妈唠叨,啰嗦,那今天我就写到这儿,不说了。

推荐阅读更多精彩内容