琐事

平淡日常。

12月12日,天气很冷,心里也很冷。大概我真的是做了一个错误的决定。一开始就不应该那样冲动。我从一开始想要找到的那个人一直都是我做什么都愿意支持我的人,他也没有错,现实就是这样残酷,可是我真的不愿意去接触这些东西,他没必要拿这样血淋淋的事实来试图说服我。我只是在做当下我觉得很快乐的事,我觉得值得那就是对的,我不需要他来为我做什么,他也没必要站在道德制高点来反驳我,大概真的是三观不一致吧,以前只觉得脾气不适合,现在连对待事情的态度都不一样了,的确有些过不下去了。他说的对,没钱去什么毕业旅行,我说自己挣,他就说挣的钱应该拿去换个新手机,去弄一下牙齿。毕业旅游没什么大不了,不重要。我说他不尊重我的爱好,他就说我没把钱用在刀刃上。他说的挺对的,可是我觉得好累。

11月26日,一晃好几天没记录了,我现在在去面试实习的路上。

重庆今天下着小雨,雾蒙蒙的一片,校园的银杏叶像是一夜就变黄了。刚才走在路上就想去吃碗重庆小面,于是就真的去吃了,结果大概是小面真好吃,面试要用跑的了。

24号,第一次参加了国考,因为准备得不充分,基本上算是裸考,所以没有抱什么希望,可是很奇怪的是,国考前一天晚上怎么都睡不着,这让人很苦恼,后来两点多睡着了,五点多又醒了,六点多就出门了,纠结坐轻轨还是公交,最终因为不想换乘,选择了一线直达的320,天知道我有多后悔,因为前一天没睡好,也没吃早饭,坐上了公交车就开始晕,晕到怀疑人生。关键是要坐一个多小时,简直是人间悲剧。考完行测,一路上就听到一些小哥哥小姐姐在吐槽,最搞笑的是有个小姐姐说,我本来也不做数量,可这次它让我蒙的机会都不给,哈哈哈哈。说真的,太好玩了。还有微博上吐槽图形推理的,也是我一天的快乐源泉。

后来和老张去吃了分米鸡,我真的是太饿了,在考试的时候还不觉得,考完申论出门,又累又饿还困,外面还在下雨,书包还那么重,太可怜了,幸好老张已经在考场外等我了,一看到他,马上把自己身上的包啊,伞啊,水啊,一股脑儿地全给他,嘿嘿。对了,还是想说一句,分米鸡真的不符合我的胃口,呜呜呜。早知道我还是选芝士排骨。

国考完了,一下子就松懈了,想好好去图书馆看两本书,好久没看书,感觉很空虚,我要去寻找我的精神食粮了。


11月19日,最近重庆真的很冷,突然就降温了,和张先生出去吃了烤鱼,他说他很久都没吃过了。很怀念在学校的日子。我想,等我毕业了以后也会特别怀念吧。

今天微博爆了,刘阳爱上了森林。五年的感情付诸一炬,久了就没有新鲜感了,久了就不爱了。听着很讽刺啊。我越来越觉得曾经看到的一个观点很对,大概说的是,一个人会喜欢很多人,但因为有了责任心,会去守护这份感情。那些快餐式的新鲜感,只会在当下发生裂变,真正长久的是我们对于爱的坚持。

晚安。

11月18日,最近都睡得很晚,不知道为什么,要到了那一个点才有睡意。中午点了焗饭,可是不是很好吃,要说最好吃的还是另外一家。双11买的完美日记的小猪盘到了,可是在翠园,就觉得好远,和张一起去拿,顺便吃了个饭,倒也觉得还好。明天有个3000字的论文要完成,要是能像我现在更新日志这样的才思如泉涌就好了。好了 ,不写了,我要去把那个心得写了,大学最后一个作业,还是好好完成吧。

晚安啦。

11月17日,早上睡了很久,换了衣服就出去了,今天穿了马甲,室友简称“短袖羽绒服”,和张先生去了大竹林那边,最近和他的相处趋于平和,不那么容易吵架,也许是把爸爸的话听了进去,两个人要互相忍让,不要只想着别人让着你。只要他愿意多让你一点就行了。

后来给姐姐打了电话,拿上苏宝宝从南京带回来的咸水鸭,去找她蹭饭吃,到了她那里才发现,她们已经在做饭了,用萝卜和鸭架熬的汤,清炒了其他菜,在偌大的城市中,会觉得很满足。

爸爸打电话说很喜欢我给他买的羽绒服,大小正合适,我内心也十分欢喜,很开心地一件事就是别人认可你的用心。

明天也会是很精彩的一天,晚安。

11月16日,今天中午点了酸奶披萨和奶茶,最近因为感冒,胃口不好,披萨只吃了一小块就分给室友了。在网上看到了一款香水,木质的香味,突然就一见钟情了,可双11剁了的“手”还没长出来,就只能把它先收藏了,有个念想也算是好的,在后面吃土的日子里才有期待。

我好久不写日记了,因为qq空间出了点问题,伤了我的心,于是我写了几年的日志被断更,那些都是我的宝贝,多么珍贵,却不想以那种平台呈现了,于是我想到了简书,我想,它会好好包容我的宝贝的。

今晚决定去跑步,身体健康才是最重要的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文章核心:拒绝孩子不合理的要求,明确的树立自己的界限和原则,给孩子思考和成长的空间,也给自己喘一口气的空间。 自从...
    满眼都是豆豆阅读 336评论 0 1
  • 关于爱、时间、叛逆、伪装、和莫名其妙的一些片段。 忘了在哪部电影里看到的一句台词,一个二十几岁,没有工作的年轻人,...
    陈小北__阅读 161评论 0 1
  • 开学第十一周第六天 2017年11月11日 星期六 多云 妈妈和宝贝系统读经第122周第6天,累积860天...
    晨宇晨曦阅读 138评论 0 0
  • 昨天表妹发微信给我,说表哥(明天)有时间带我去仙桃玩,于是今天我早早起床做完了晨练,洗了个澡,敷了胳膊,搽好喜辽妥...
    小棕榈阅读 108评论 0 3
  • 公园入口处,朋友说像水帘洞。而我则想起一句话:“万物皆有裂缝(缺口),那是光照进来的地方。” 是的,人人都有不足,...
    粲然Phoenix阅读 57评论 2 2