Miami, Key West圣诞新年第三日

原定的湿地游因没有提前48小时确认而取消了。经研究决定,把Villa Vizcaya的参观计划提前到上午进行。

迈阿密是游玩城市,游人如织。Vizcaya门口排队就排了好一会儿,队伍中国人不少,其中有一家三口,女儿大概在此读书,父母从国内过来看她。女儿身背lv小坤包,骄矜的模样,母亲年纪也不大,有点怯懦的样子。

Vizcaya是上世纪一零年代的富豪James Deering的别墅,仿意大利北部风格,园林建筑内部装饰美轮美奂,可惜富贵如此,1925年便辞世而去。

图片发自简书App

Vizcaya的特别之处在于拥海而建,现在为了保护内部陈设,窗帘紧闭,想当年,扇扇落地窗面海洞开,人在室内看书或者闲聊,抬眼便见无边无际的大海,不知是怎样的感觉。

图片发自简书App

一直到两点,才结束Vizcaya的参观,饥肠辘辘之下,大利的广东午茶尤为美味。

午饭后又去海鲜市场采购晚餐食料,新鲜的青口和虾价格不菲。

回住处休息后又想去泡海滩,可惜时间太晚,连残阳都没看到。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容