与父母亲的对抗,最终让我们身心分割、疲惫。

2018年4月27日感恩分享第539天:

【座右铭】

图片发自简书App

“我是一切的源头!”

“相信就有奇迹!”

图片发自简书App

【今日分享】

健康拍打第253天:在上班来的路上,就一直在想今天如何让同事舒服又有效的享受拍打,同时也在观想她享受其中的样子。果不其然,30分钟的拍打,首先调整好心态和呼吸,开始了在胃部、小腹、腹股沟和腿部的密集拍打。对方今天很放松,胃部也没有昨天那么疼了。在拍打小腹的时候,只感觉两只手在拍打,没有了身体,很奇妙。时间在不知不觉中过去了,同事的回馈是今天感觉特别舒服,到后来就睡着了。非常感恩这位家人陪伴我成长哦!

图片发自简书App

初次心理咨询:

获得心理咨询师资格证已有两年之久了,平日里也一直在微信群里服务家人们,今天不经意的谈话,做了一次心理咨询,还得到了客户的嘉许。在与她交谈的过程中,发现她的整个家族序位完全混乱,原生家庭中母亲在外打拼养家,父亲无所事事(她本人也看不上父亲)。成家后这位家人既要负担自己家庭的事务,还要承担弟弟一家和父亲的生活。为此即有怨气,又有委屈。为这个家庭自己的付出,弟弟不领情,父亲也没有首肯过她。一直生活在英雄与牺牲的双重角色里,也一直在对抗自己的父母亲和这个不和谐的原生态家庭。弟弟结婚后,又重蹈了原生家庭父母的模式,成为了又一个“不负责任的父亲”。承认、接纳弟弟、父亲在家族中的序位,回还他们本有的力量。家族的命运从此就会开始改变了,这位女性朋友也回归了女儿、妻子、姐姐等的本位。(曾经的自己也有与她雷同的经历,感觉自己就是这个家和其它兄弟姐妹的主宰,既辛苦又荣耀。当上完《绿光父母》后才发现自己一直都在干涉他人的生活,而把自己给丢了。这个模式又殃及了亲子关系和夫妻关系,直到课程结束,才开始放手、改变自己。)慢慢放下对事物的焦虑、亲人的放手,可以轻松享受天伦之乐。祝愿这位家人早日觉察,收获平和、喜悦的亲情和手足情!

图片发自简书App

分享的力量:今天是第二天带着感恩与祝福的能量分享拍打美文了,下午又与一位做素食的家人聊了很久。聊天过程中发现她有些羞于分享,因为有过失败和被拒绝的心理阴影。这种心情自己也体验过,但这并不影响持续去做推广,因为我知道,分享出去的都是正能量,对家人们有益,是他们目前困惑的。并且和这位朋友分享前端要持续的贡献价值,关注的人多了,建立信任基础,后续的事情就交给老天了。正如敏敏老师讲感恩一样,做任何事情,先把感恩放在首位,感恩我们的家人,感恩我们的父母,感恩我们的同事,感恩我们的客户。这位朋友听得非常欢喜,同时也愿意试着放下恐惧和担心,把好东西分享出去。

图片发自简书App

零极限清理:

1.持续观想儿子、先生喜悦、自在、健康的样子。妈妈身着盛装开心快乐去跳舞、遛弯的状态。我们相拥在一起。

感恩天地国家!感恩宇宙万物!感恩父母师长及生命中的贵人!感恩中华民族万姓先祖!感恩与本人及家族有关的所有善恶因缘!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天读张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》,给我的感觉这已经不再是读书了,那种感觉就像看一部电影,这部电影给每一个出现的东西...
    已经离去阅读 869评论 2 3
  • 我们知道圆的面积计算公式为:S = π*r²当我们知道半径r的值时,就可以根据公式计算出面积。假设我们需要计算3个...
    八宝君阅读 58评论 0 0