#八点集合,江湖再见#

        你见过凌晨四点的武汉吗?我见过。

        到达武昌火车站的时候已经是凌晨4点了,经过10多个小时的煎熬,终于到了。

        这个端午节,和三个小伙伴一起参加了挑战中国武汉场。

        一路上的舟车劳累,在到达武昌火车站的那一刻,都没啦。毕竟是第一次来这江城嘛,对后面挑战中国的活动是满满的期待。虽然不那么累,但是饿,下火车咱们四就找了个小摊贩吃夜宵了。然后通过高德地图找到了我们的营地——良宿青年旅舍。早上八点集合,大家都还在睡觉,我们就趴在桌子上眯了一会儿,这个点得差评,蚊子🦟是我们不曾预料到的。领了自己的马甲徽章名牌(早知道是个红马甲,我也不穿红裤子来了啊)

        八点集合的时候,领队在台上说了一些事,然后就把我们带到了一个有湖的公园,那湖的名字嘛,咱也不知道,咱也不敢问。记忆中最先开始的是一个叫做newth说的游戏,规则咱就不多说了,也就那样吧,反正是满满的套路啦,只要知道自己被安排的明明白白就行啦。通过那个游戏得得的小旗旗给咱们分了组,很光荣的进入了第七组。之后就是让我们想名字口号队歌啥的,emmm好像事先选的爸爸妈妈,我也忘了,反正最后就选出了一个爸爸——好帅好帅的陈文瀚(他叫我这么写的,咱也不知道为啥,咱也不敢问),一个妈妈——刘茹。然后就是被安排的更明明白白的一些小组团建游戏,停停停,分了小组之后还给我们分配了一个组委小跟班——实锤渣男陈文麟。最让我emm惊讶的游戏就是那个小组8个人站在一张报纸上,那是我们小组成员靠的最近的一次!

  下午,就各组抽取任务卡,根据任务卡上的内容完成任务,我们组的任务是去武汉大学三个景点打卡,拿到任务的时候我们可高兴坏了,很早就想去武汉大学看看了。在武汉大学去的路上出现过一些小插曲,在找打卡地点的时候也出现过分歧,好在最后咱们都完成了任务,就是没能准时在规定时间到达晚上集合点,被罚了下蹲和俯卧撑。晚上7点开始了我们的百里夜行,两人一排,一条长长的红色的队伍就出来辽。走到晚上12:30,一次累又享受的夜行。可以看到武汉夜晚的美景,感受到从长江去吹来的微风,以及属于武汉这座城市的底蕴,用脚步丈量这个城市。一路上,咱帅气的“爸爸”都背着那沉重的书包(忽略我最后背的那三分之一的路程),还不时清点着我们小组的人数,就凭这,怎么都得爱他一秒钟。百里夜行活动的意义吧,就像组委说的,你一个人走可以走得很快,一群人走得更远。夜行完回到住的青旅,因为洗澡的地方有限,就等一会吧,等到两点的时候,就想眯一下,在看有没有人,这一眯就是第二天了!

第二天早上,八点在营地集合,参加拒绝者行动。咱们队呢,就去的火车站,从营地到火车站遇见一个人就抱一个人,有被拒绝,更多的是理解吧。中午就到户部巷那里买了些吃的,就回到营地集合,收拾好东西开始我们的0元生存挑战。咱们组选的道具是明信片,在营地纠结了一会最后决定先去我们第一次团建的那个公园里,大家那时候都挺累的,但爸爸妈妈还是在四处寻找可以利用的材料,妈妈和陈丹试着装饰了几张明信片,妈妈拿着去周围的小区卖,终于卖出一张,赚到了我们的第一桶金一元钱!妈妈在找回来的路的时候还差点迷路!

我和爸爸就在附近摘了一些fafa,丹丹、家翠、名扬和婷婷在折纸做花束,和做我们的宣传牌“卖花点歌,你想要的我们都有”“除了钱,我们什么都不缺!”咱对的小姐姐都心灵手巧。

      咱队的第二桶金,是一个小男孩给的,他就住在附近,滑着滑板从我们身边路过,和他聊了聊天,他身上也有一元钱,也买了我们一张明信片,真的是很棒了,他还给我们指了一条路——捡瓶子卖,他说两个瓶子可以买一毛钱,妈妈就和他一起去捡瓶子,捡了18个瓶子卖了一元钱,我们的第三笔,也和小男孩有关,之后小男孩回家吃饭去了,我们也换阵地了!

        最后决定下来的地方是武昌火车站的公交站,我们可能真的很喜欢武昌站!把我们的东西都摆好,大家都累瘫的坐在旁边。之后来了一个小哥哥,他说他知道我们这个挑战中国,他之前参加的是义工旅行,然后花了5元买了我们的一束花,点了一首歌!卖出第一笔后,大家都很振奋,开始起来,试图让路人注意到我们,当我们渴望和他们有眼神交流的时候,他们就转过头去了。

      第二个来买我们东西的是一对夫妻,我们简单介绍了一下我们之后,她说她儿子也在外面读大学,看见我们就会很亲切,买了我们两束花和一张贺卡,咱爸唱了一首《送别》,“长亭外,古道边,芳草碧连天”

      又是一段无人问津的时间去,我们就决定拿着明信片,去问走过的路人,很多的就是那种不会愿意听,急着赶路的人。听我说的只有5个人,买了的只有一个人,这时候,更多的是被拒绝,少的是接受。因为我们需要在固定时间向组委们汇报我们的位置,得需要借手机,向着路边的行人借手机,然后又过来一个喝醉酒的人,说什么我们是骗子啥的,咱爸当时就有点急吧,就争执了一下。是有很多人不理解我们,我们也在很认真地解释,还是不理解的话咱也没办法。

      晚上在kfc住了一晚,第二天早上八点,营地集合,之后就是咱们队友互相交流,(互相评价的那些,咱知道就行啦,不多说了,小海和妈妈还没说,记着呢!)交换礼物了,中午我们队一起正正经经的吃了一顿好的。下午就是颁发证书,和大家告别了。

      在三天的活动中,爸爸文瀚全程负责我们的安全,是一个好家长,什么苦活累活他都干了,辛苦啦!妈妈刘茹就全程很活跃,我们都很累的时候还能蹦着走,我们都在坐着休息的时间她还在四处找着材料什么的!婷婷和家翠就会提很多的点子,小海和陈丹就会很肯干,找到东西就会去做,名扬就是那种嘴上说着不身体却很诚实,总是抱怨好累,要休息,可一旦有人来我们摊位前,她都是第一个上去介绍的!还有就是组委渣男陈文麟了吧,我们等他等了一个多小时!好在最后给我们带来了水果,也就那样吧!

在离开的时候和对接我的组委张美丽小姐姐抱了抱,有了我们的合照,遗憾的是没和浩迪合照就走了,还忘了和张朋宇道别捏!

        三天的活动,有快乐,有辛苦,更多的是感动。咱们心里都清楚,这是我们的第一次遇见也和可能是我们的最后一次遇见,不管未来怎么样吧,遇见即是一种幸运了!

        八点集合,江湖再见!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是挑战中国活动结束后的第二天,已经和其他组员离开超过24小时了。但是不知道为什么,我总觉得我们还是待在一起...
    茹菓菓i阅读 90评论 1 3
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,213评论 0 0
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,262评论 1 9
  • 我看着蓝色的日光 你轻纱的影在风中飘荡 小河波光 水中白鹅晃眼 柳絮飘摇 花枝漫展 蝶儿美丽的装扮 看你闭上双眼 ...
    漫过笼烟隔世人阅读 10评论 0 1
  • 宛清风 我是一片孤独的绿叶 埋藏在众多绿叶间 很难看到瘦小孤单的身影 微风掠过躯体 我在罅隙中艰难的呼吸 一时急 ...
    宛清风阅读 63评论 0 1