莫干宝剑情侣传(8)

  陆子俊将气息调整好后,忽然想起今日的云雾山还未打扫,他就将周天功法拿了起来,装到自己的包袱里,然后走出卧房,关上了们,拿起院里的扫帚,悠然自得的向云雾山他要打扫的地方走去。

  陆子俊沿着云雾山的山路走了半个时辰后,就到了轩尉真人的烨刹阁,走进烨刹阁,他四周环顾了一下,只见烨刹阁的环琅天内,一排排身着紫色衣服的弟子在专注认真的练剑,陆子俊看着他们气势汹汹的在挥舞着宝剑,心中不免有几分小失落:“自己何时才能成为云雾山的正式弟子,不用扫地,也能像他们一样认真的练剑?”

  陆子俊边想边觉得自己有点可笑,自己本来就是一个没有任何资质的人,怎么可能像他们一样呢?所以他就摇了摇头,然后长长的“哎”了一声道:“还是别多想了,努力干活吧!”觉的想也是白想后,陆子俊又开始专注认真的扫地了。

  “陆子俊!”远处传来一个男子有点尖细的声音,陆子俊听到这声音后,转过身看见他面前站着个长相不怎么好看的男人正在对他笑。他的身材又高又瘦,尖嘴猴腮,眉毛倒竖,身着云雾山弟子的紫色衣袍,一双细眯眼中夹杂着些许凶狠的目光,这目光看起来却是像天生的。陆子俊看着这张脸似曾相识,却怎么也想不起来这人是谁。

  所以他就看着这人怔怔的呆住了好半天,这人见陆子俊半天没有反应,眉毛便向上挑了挑淡淡的道:“你难道把我忘了,我是林天浩!”

  “林天浩,”陆子俊听这个男子说他叫林天浩,便微微闭上了眼睛诺诺的道:“你容我想想!”一旁的林天浩看着陆子俊这笨头笨脑的样子,心中一股无名之火便冲上了心头气呼呼的道:“那日,在云雾山的大选中我和你、黎宛白、儒清远四人一同被收为了云雾山的弟子,还记得吗?”

  “哦!我想起来了,你和儒清远、黎宛白是从小到大的玩伴!”陆子俊深邃的眸子里闪过一丝惊喜,欣喜不已的道。陆子俊说完后,迅速定了定神,眼睛盯着林浩天的脸认真的道:“你从烨刹阁里走出来,难道现在是轩尉真人的徒弟?”

  林浩天听陆子俊问完后,咕噜噜的转着黑黑的眼珠,一脸骄傲自大的表情高声道:“是,轩尉真人对我非常好,他说我修仙的资质极佳,所以准备好好将我培养成他下一带的接班人!”

  陆子俊看着眉飞色舞的林浩天,内心虽然失落极了,但是却故做欢喜高兴的道:“你是个资质极好的人,那就努力的练功,争取早日修成神仙!”林浩天见陆子俊鼓励自己,便一时来了兴趣,然后就说起了儒清远。

  当说起儒清远时,他就一脸不屑的道:“你知道吗?儒清远竟被无涯真人收为徒弟了,就他那资质,还不如我呢,凭什么被掌门收为徒弟了!”

  “你说什么?”陆子俊见林浩天的嫉妒心如此之强,就假装没听到,然后就问了这一句有点讽刺他的话

  就在这时,林浩天的身边突然跑来一个长相丑陋的男子,一把拉起他的胳膊就向远处边跑边回头对陆子俊大声喊到:“我先借他陪我练会功,他就不和你闲谈了!”然后就一阵风似的跑远,渐渐的消失在陆子俊的视野里了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很快,一个月就过去了。云雾山的三位长老也如期来到了幻莲村。他们准备在幻莲村挑选三位有资质的弟子去云雾山修炼。 大选...
    王杏杏阅读 62评论 0 0
  • 在百科上对于监利县有这样一大段介绍:监利县位于湖北省中南部,江汉平原南端、洞庭湖北面,是长江中游的港口城市。南临长...
    素食海盗阅读 13,085评论 6 5
  • 傍晚跑步时候,我们又看到了同事母子俩在大操场上散步,我不知道这是他们第几次在这里散步,我只知道只要不下雨的傍晚,他...
    西瓜甜甜啦阅读 436评论 19 25
  • 微信的崛起引发一场媒体的改革,微信用户的增加,让新媒体的概念流行,大有盖过传统媒体的势头。微信不断的创新与改革,随...
    微淘百课阅读 235评论 0 0
  • 因为一个人 来到一座城 秦时的明月 潋滟了初遇的梦 唐时的墨笔 熏染了四季的风 梦醒 春心就醒 风起 相思就起...
    老徐叨叨阅读 80评论 4 3