今天,我看见妈妈在拔自己的头发

我刚刚看到妈妈在照着镜子,手里拿着一根拔毛的东西,我以为她在拔眉毛,就没有在意。然而我却看到她撩起来头发在拔着什么!

我走进一看,原来妈妈在把自己的白发拔掉。

我顿时心酸。妈妈呀,您辛苦了。

妈妈是个文盲,她很早就出来打工,但是她年轻时的照片很漂亮,一头浓密的黑发更让她容光焕发。如今,她的黑发已经在变色了。

对于女人来说,美丽何其重要,头发何其重要。一想到有一天我也会白发苍苍却无能为力,我也很害怕。

我突然想到前几天,我在家里发现了一坨头发,然后妈妈刚好路过,我就指着那坨头发说:“咦咦咦,这是谁掉的头发。”我以为是我姐或者妹掉的嘛,但是现在想来一定是妈妈掉的。我记得那时候妈妈还是凄苦地对我笑了笑。

妈妈已经开始掉发了!我刚刚走进看她时,看到了一块头皮,只被几根头发覆盖着!妈妈开始秃了吗?我依稀记得很久以前妈妈就有在念叨着:“黑发就一直掉,怎么白发就掉不了?”

我告诉妈妈,别把白发拔掉,拔掉一根白发,会长出来更多白发。我其实也不知道是真是假,我只是觉得妈妈肯定很疼,不想让她拔了。

但是妈妈不知道从哪里听来的,她说:“听说,把拔出来的白发烧掉就不会再长出白发了。”这次,换我凄苦一笑。


如果,万物皆可回来,那我希望妈妈的青春回来。

妈妈年轻时是很瘦的,但是她生完我们之后就一直胖,是虚胖的那种,不是吃了很多东西才胖的。

我记得妈妈曾经说过,她在生完孩子没过几天就得起来自己做饭吃。我奶奶是个狠角色,从来不管妈妈的死活。

我知道,现在每天妈妈都很辛苦,虽然她有时候偏心向着我哥哥,但是,我还是想说我很谢谢她,将来必定报答予她。

你们有没有身在福中不知福呢?

如果你的父母还活着,尽孝从来都不晚。

推荐阅读更多精彩内容