人生的无奈

    慢慢才知道,很多东西只能拥有一次;慢慢才知道,两个天天在一起的人不一定是朋友,有可能什么都不是;慢慢才知道,手机是别人有事找你用的,并不是为了交流感情的;慢慢才知道,快乐常常来自回忆,而痛苦常常来自回忆与现实的差距。

       不喊痛,不一定没感觉。不要求,不一定没期待。不落泪,不一定没伤痕。不说话,不一定没心声。沉默,不代表自己没话说。离开,不代表自己很潇洒。快乐,不代表自己没伤心。幸福,不代表自己没痛过。

        每个人都会累,我也有累的时候,我习惯假装坚强,习惯一个人面对所有,我不知道自己到底想怎么样。有时候我可以很开心的和每个人说话,可以很放肆的,可是却没有人知道,那不过是伪装,很刻意的伪装;我可以让自己很快乐很快乐,可是却找不到快乐的源头,只是傻笑……

       同学们都说我是一个没心没肺的孩子,从来不知道愁滋味。我见过寝室里每一个人哭泣,陪伴她们度过伤心阶段,有和男朋友吵架的,有和父母闹矛盾的,有和朋友发生争执的……唯独室友没有见过我哭泣,有的甚至开玩笑说:像你这样真好,一个人什么都不用难过……(这不是摆明了说我没男朋友吗)世上谁会真的没有忧愁呢,我只是善于伪装罢了,我想要把开心快乐表现出来,传染给身边的人。因为我知道这世上有太多的无奈,就算表现出悲伤又能如何?

       人生就像一次旅行,永远是单向行驶,沿途的风景就像人生经历的一些事情一样,一旦错过了,也许永远都不能再次碰到,我们在这次旅行中能做的事情就是放松心情,尽情欣赏沿途的风景,享受过程。

推荐阅读更多精彩内容