未完待续

毕业生工作的两大经验教训。

第一,大学四年对学生的情感教育远远不够。学生在毕业的时候一般都会请老师吃饭,很多班级的班委都没有准备邀请卡,只有一个年级的总体邀请卡,还是我的辅导员助理做的。我和一行领导按照邀请卡去各个大家没有诚意。所有人的没有人来迎接,没有人来准备杯子,没有人倒点水,没有感情。没有礼貌,不会做事。只有一个班级,真正为我们准备了晚饭。可能是他们没有看到过老师们为他们做出的事情。更大的原因在于很多班的主要负责人班长,团支书都被我惯坏了。毕业了也没有什么信息获取能力。今天有人还在班委群里嚷嚷,你们知道明天招聘会有哪些单位要来吗?姑娘啊,你只要去我们学校的招聘网站上搜索一下就能看得到,你只要去给你的低年级师弟师妹打个电话就能问得到。在一个毕业才四个月,所有人就销声匿迹的班委群里能得到什么回复呢?

第二,任务安排不合理。在给学生分配任务的事情,要么是事无巨细,全部分的非常细,自己来做一部分,学生做一部分。要么就直接交给学生,感觉他们做的不好就收回来。没有了解她的思路,没有问做的进展,需要注意的问题。本来想的很好,在试用期的时候,培养出有能力的学生干部。但是没有如愿。还是像以前一样,有任何事情都是先分配成小的任务,交给学生执行。

推荐阅读更多精彩内容