创造力与“请留下!”

凌晨0:30,一边开车一边乱想,想到心理工作中的成果评比,突然想把这份工作做出色,就得想出创意,怎么创意呢?先缓一缓,其实其它任何事情都要有创意。对的,每件事都有创意,那该是人生多么棒的过程呀。如果陪同孩子也一起这样,一定会创造奇迹,对,抓住跟孩子最后的一点时光,尽情的发挥出每件事的创意。也许在学习中找方法,也是有困难的,但相信奇迹。相信!

我为什么这么晚还在开车呢?我刚刚11点还在问孩子,“停车这么困难,刚刚还挡住了消防通道,疫情下不能赌住的,要不我现在回家,你自己一个人睡在公寓吧?”儿子:“啊——?我一个人呀?虽然我也这么大了,也可以一个人睡觉,但还是有点害怕的。”我立即说,“好,我不走了。我现在睡觉呀。”其实我设置了闹钟12:30,因为这时候他正睡得香,我走是没问题的。闹响了,我实在起不来,硬是磨叽了17分钟,起床了。一路上,也比较困,开车是没问题的。听着音乐,慢慢醒过来,到家了,倒头就睡觉,其实好久进入不了梦香,这一年,真是一个折磨的一年,每天得安排自己10点早早睡,却睡不着,到半夜4:30硬生生把自己弄醒,开车回家后还要想办法让醒了的自己快点睡觉,这种痛苦,只有我和老公的亲历者才感同身受,今晚只因孩子的一句“我需要你留下”我们就义无反顾的留下。我们是伟大的。但却发现自己是有价值的。那份开心与喜悦也只有自己知道。是我们在成就他,反过来也是他在滋养着我们。

上个周六上午,本应该安排我到学校加班,最后请郭组长帮忙代加班,心存感激,想请他吃餐饭!

今天的精神百倍,因为我心里有光,有希望,有价值!我希望自己能每下记录下自己所思所想,以及级组里老师们做得好的地方,让自己每天变得不一样。及时记录太重要了,我会去做自己喜欢做的事的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是每年一度的世界读书日。今早翻阅网页信息,突然看到了这条信息。当时的感觉很新鲜,因为每年都不曾关注这个...
    克东095宋连营阅读 357评论 2 8
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 16,453评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 6,365评论 28 51
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 5,254评论 4 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 2,139评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 2,419评论 2 4