我喜欢你,要不要告诉你

有很多的话在一瞬间就忘记了,却又有很多深刻的留在脑海。

下午的时候我问她“他真的值得吗?”

她犹豫了好久没有回答。其实我也没有具体的答案,我只是不想她这样傻傻的走下去,可是我都不确定这是不是傻。

后来她反驳了我所有观点,然后我说:“随便你,反正年轻做什么事都有理由。”

图片发自简书App

然后她就真的去了,她买了两本书《我喜欢你,要不要告诉你》和《愿有人陪你颠沛流离》,把自己写给他的话贴在书本中。

她在书店弄了一下午,他给她电话叫她吃饭她也没赶上,她只是还在很认真的把自己写的字一句一句的剪下来,贴在书页上。

她把写给他看的句子都发图给我,字依旧很丑,她说这是初稿,还会重写一遍。

我没有见过她很认真写字的样子,她是个练字时都写的很快很潦草的人,可是我却能想象她重新抄写哪些文字时的表情,肯定很认真很虔诚。

图片发自简书App

“今天是个灿烂的日子,送你这样一份特殊的礼物,希望你,不至于惶恐,毕竟这字里行间只是一份温润的情感,希望你能坦然面对,像我终于能对你表达一切一样。”

这是她写在书中的一句话,小心翼翼的,和所有怀揣着心事的姑娘一样。

她还在回学校的地铁上跟我聊天,她说她很紧张,心都快跳出来了,很紧张很紧张,她说她竟然要告白了~

图片发自简书App

我没怎么鸟她,突然一阵霹雳,青岛竟然要下雨了。数电老师还在说着什么,我捧着大冰的《他们最幸福》窝在后面,书上写着“我们不应该做太多象征意义大于实际意义的事。”

我把这句话抄下来,想了好久。

我把象征意义理解为现在的我们打着十几岁,年轻的旗号然后一头热去做的事,这些事可能没有什么实际意义,也不会对我们未来有什么重大的影响,只是觉得年轻就应该去做一些事,才不枉青春过。

实际意义我不做太多的解释,作为一个感性的人,我的解释难免会有一些偏颇。

图片发自简书App

后来、

她其实是想请他吃碗面的,今天是他的生日,她因为生日时他买的一碗面而感动,然后开始了这段漫长的暗恋。

我一直在电脑面前敲着字,已经很晚了,她去找他了,我还不知道结局。

现在,她在电话的另一端给我电话,我什么也没说,听着那头她哭泣的声音,她说她把东西交给他了,她现在很想哭。然后我说你哭吧,我听着。

她一直在哭,她说她是跑出来的,实在忍不住了。

旁边有她的同学,我戴着耳机听他们在另一端的谈话,她喜欢他,别人都知道,除了他。

她想不到她这辈子会跟别人告白。她说这明明是件很开心的事,可是她就是想哭。

我没有说话,我曾一度不了解她这样的感情,却在这样的时候又无比羡慕着她,多么鲜活,多么青春。

图片发自简书App

有人说青春的暗恋像个地雷,我们需要小心翼翼的去规避它,一不小心踩到很可能就炸到自己。

还有人说喜欢的歌要静静的听,喜欢的人要远远的看。

然后我就这样一路顺遂的走过了所谓的青春,平安的绕过每一颗埋藏在青春中的地雷。

现在听着电话那头她又哭又笑的声音,突然想到了我那个问题的答案。

“没有什么值不值得,年轻嘛、做什么事都有理由。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 小豹先生三个月的时候还有断奶,这稍微有点不太正常。 其他小豹子在两个月的时候都已经开始断奶了。 豹妈妈都是一点...
    Mac0阅读 300评论 0 1
  • 表白能撤回,但情绪怎么办? Z先生是藏在我心里的黑匣子,洞悉我内心千言万语,却轻易不会吐露半句!没错!!!关于我喜...
    公子沈墨白阅读 574评论 4 5
  • 暗恋,就像老也达不到沸点的热水,徘徊在反复的沸腾里。 我喜欢你,说出来可能是爱,但也有可能是一种伤害。世上有千万种...
    櫻雨阅读 509评论 0 0
  • 前台毛利是在没有扣除其它损耗的利润率;后台毛利是实际的利润率。 前台毛利是指超市管理人员通过电脑看到的商品销售产生...
    奥昆杜威阅读 9,199评论 0 1