周计划(11.15-11.21)

自我成长

①阅读《好的爱情,陈果的爱情哲学课》✅

②画画21/31✅

③写brush lettering作品✅

④写一次成功日记✅


身心健康

运动打卡42/80✅


家庭生活

和爸妈视频一次✅


休闲娱乐

看电影❎→男朋友需要加班,看电影只能改期了



1、本周的关键词是什么?

高效


2、我的本周是怎样一段旅程?

(需把旅程的状态表达清楚)


这一周画画的内容自己都觉得很满意,画的花再加上一下滤镜,越看越喜欢。自己真棒


3、本周发生的三件好事是什么?

      它们让我感觉如何?

①看铃铛子直播学写软体字,意外中奖了一本绘本书


②之前报名的每日一画课程出了新的教程,虽然不是天天都有,不过给自己一个画画的方向了。


4、本周哪三件事最让我失望和沮丧?

      我是怎么处理的?

①老板说话让我觉得很不舒服,好几次开口直接就是责怪的口气。她自己的小孩子到处乱跑不报备,我该提醒提醒了,该罚也罚了,没有用。


问她怎么处理就说讲规则,但是孩子不听,我能怎么办,我也不是她爸妈。


②今天整理油画棒的时候,想说买个收纳盒,也不知道可以用哪一种。就去小红书找了一下,然后去淘宝看了看。


因为我想整个油画棒都找一个盒子装起来,但是找不到合适的。心里也越来越烦躁,也很急,想要快点解决这个事情,但是就是找不到尺寸合适价格也合适的,不是太小的就是太贵的。


遇到事情不在自己掌控的时候,情绪很急躁,人也很难受。后面也没有再去找其他的收纳盒了,去画画了,注意力在画画上,心情才好很多。


5、我从本周学到了什么?

情绪失控的时候,不要试图去掌控,越想掌控会越失控

作业二:回顾今年自己报名学习了哪些课程?这些课程全部都学习完了吗?还是半途而废了?把坚持下来和半途而废各自的感受写下来。


①报名了俊英子的手帐复盘,内容没有讲很多天,就是个体验课,后面持续在群里分享日复盘,周复盘到三四月就退群。

②报名了Judy定投,课程都全部学完了,也根据一对一指导后设置了定投,收益率达到了百分之二十二了。但是课程内容我觉得我还不是很熟练,对于这一块还不是很好把握。

③铃铛子手绘,中间有一两天没有跟着画画,后面都有补齐,拍照留念下来很有成就感,也给自己每日一画增加了一个动力。

④针管笔线稿课程,学习的内容对我来说有一点难,课程学了两遍,对自己画线稿能力也有一定提高。

⑤报名了欣然每日一画,一周只有三次更新,课程都有坚持下去,给自己节约了很多找素材的时间。不过有的画我不是很喜欢,有些绘画风格不太符合我的要求。

⑥五天绘画疗愈课。三八妇女节的福利,课程费用很低,但是不太喜欢,也和介绍的不一样,是水墨画,不是我喜欢的风格。下次选择课程一定要慎重,根据自己的风格,兴趣爱好选择。

⑦48小时带你进入冥想。对于初步了解冥想,我不是很理解,虽然冥想有很多好处,但是这样报名课程没有用,而且也不是很感兴趣。报名一定要提前了解,自己是想要通过课程得到什么再去考虑是否报名,如果只是体验课一般都是很多宣传效果,得不到什么很有效的知识。

⑧微博中奖得到一个英语brush lettering字体自学课程,课程全部学完了,现在每周临摹一副作品。我自己觉得基础还不是很扎实,还要多加练习

⑨报名了单单的自我成长社群。从开始加入到现在,一直都在践行每日复盘,也因为每周作业一直都有周复盘,月复盘,自己的情绪也渐渐的能够很快的调节好。加入社群,让我坚持阅读,画画,锻炼,体验很好。

推荐阅读更多精彩内容