2/70,小自班018,关于“我不要”

坐在咖啡馆,在想今天重读《自控力》,我不要的力量,就是对抗欲望的力量。

前段时间很喜欢hobo的手帐本,想要各个型号都入手,然后再看哪款比较合适,可是价格偏高就把这个念头放下了。

我是一个文具收集控,各种美物都想收入囊中,有时候却偏离了购买文具最基本的目的,用漂亮的本子写出美好的文字,写出我的现在与将来。手帐本最重要的作用是记录时间,帮助我完成想要达成的目标,让时间看得见。有日期的手帐本最多能够陪伴我的也只是一年的时间,再多再漂亮第二年也不能用了,最好的结果也是整理时的一句感叹:“好可惜,这么漂亮。”

有时候对喜欢的物品也要分清欲望与需要。让喜欢的物品陪伴真正自己度过美好的年华。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面的话…… 从2016年一月份开始写手帐,到现在八个多月了吧,写完两个本子,其实并没有多久,但是每天都写,每...
    JaneSann阅读 11,698评论 80 179
  • 接触手帐快一年半了,期间陆陆续续的体验过不同品牌的手帐。从刚开始的所有想法只是停留在脑子里,到现在一一实现。的确是...
    pain365日阅读 75,100评论 84 1,364
  • 那个妇人的手比核桃皮还皱 坐在村口的大石头上 拐杖托着下巴,眼睛浊得发油 天天如此,年年如此 谁会想她曾经也可能貌...
    一言尔阅读 55评论 0 0
  • 《我们仨》是钱钟书夫人杨绛女士在92岁高龄撰写的家庭生活回忆录,写的很朴实,得益于这本书,让我们了解了两位大师携手...
    遇见唐苏阅读 1,080评论 3 9
  • 2017年9月24日晚生日宴: 姥姥:bullbull八年前,再过十几个小时你就要出生啦! 粑粑:对,当时...
    菁姝阅读 260评论 1 2