【简书交友】遇见简书,找到属于自己的安静

字数 1497阅读 1756

在下是91年生的正宗湖北宜昌汉子一枚,身高181cm,金牛座,爱好写作、看书、篮球、旅行(虽然去过的地方不多),LOL和王者荣耀也很擅长哦,侥幸打上了星耀。

平时是个安静闷骚的理科男,目前是365挑战营十班班长,简书名:而你在明天(取自多年前看到的一篇文章的名字),欢迎来撩。

附上照片一张,以示诚意。

摆好姿势,写文撩妹

八月底的一个下午,我百无聊赖的打开手机里许久不曾点开过的简书,无意间做了此生最明智的决定:进入简书写作。在这里认识了亲爱的老姐无戒,进入她的写作训练营,唤醒了自己内心沉睡已久的写作心。

人的一生总有些东西是割舍不下的,即使搁置了很久,有一天只需要一个契机就能轻易将其唤醒。写作和看书对于我来说就是这样的,而那个契机就是简书和无戒21天写作训练营。

在过去的一个月里,我像是被老姐无戒打了鸡血一样,整个人一直维持着一种痴迷于写作和看书的兴奋状态。有时候心里不禁暗暗在想,倘若有一天老姐去做了传销,我估计也会是她线下最忠实的拥护者之一吧。

有些人就是这样,你说不出她哪里吸引着你,也说不出她什么地方让你死心塌地,无形之间却让你有着近乎执念一般的着迷,无法割舍,也难以言弃。

很幸运,在梦想即将消失的年纪,遇到了无戒,点燃我心中的激情,重新燃起追逐梦想的火花,在这个喧嚣的世界里找到属于自己的安静。这一声“老姐”是发自内心的佩服和亲近。

在简书和无戒训练营里,有幸认识了逗比有趣又魔性的大班班哈顽子。被分配到小四班,又结识了爱写悬疑、爱讲故事的小班班老路,还有许许多多才艺兼备的训练营的小伙伴。

训练营里有许多和我一样刚开始写作却又进步迅速的宝宝,他们的优秀不断的激励着我坚持日更,认真的听课,努力的学习写作知识,玩转简书。

在这21天里,承蒙大家的帮助和鼓励,我顺利完成了每天的日更,写作七万多字,有幸获得了训练营的优秀学员称号,更加坚定了自己坚持写下去的心。

取得令人小激动的成绩

可能是因为我自己过去的感情经历和身边的人的故事,再加上高中时代受萌芽上的一些知名作家的作品影响,刚开始写作的时候我很喜欢写情感类的短篇。就这样无意间知道了活跃在简书的情感故事短篇达人同时也是简书签约作者的共央君,并将其引为偶像。

训练营后期,得老姐赏识,作为无戒小岛总部社群的舵主,负责组织各类与简书相关的社群活动。很惊喜,在这里发现偶像共央君也在,还是自己的学姐,内心瞬间无比的激动。

第一次发现,原来写作之路其实并不像大家说的那么孤独。也许这条路需要自己忍受着来自各方面的压力和辛苦去坚持走下去,但是进入简书,会发现路上有许许多多有趣的、志同道合的朋友与你结伴同行,让人觉得很温馨,步履坚定。

作为无戒小岛的舵主之一,平时与大家沟通都是温声细语,最近竟然有许多岛上的居民调侃我是妹子,为了我的终身幸福,不得不在此放出一张照片加以澄清(见文章开头)。

在过去进入简书写作的将近一个月的时间里,很幸运在简书乡土群遇到了一个大四在读的萌妹子——寄日当归。

她是乡土群的管理,现在也被忽悠到了无戒小岛上。

初识她时,耿直的我让她在乡土群轻易就骗出了照片,一直记挂至今。

她头像里面的哪吒头让我印象深刻,不敢相忘。

她总在文章评论区谦和有礼地对来访者一一回复,那一句“谢谢你看我的小文,还这么认真”让我如沐春风。

她和我一样,刚写作不久,文章却比我好的太多了。初看她的文章,各种题材都有,完全想不到她是个大四在读的萌妹子。她的文字功底也非一般人可比,已经是很多官方专题的推荐作者了,而我努力了许久,才有幸成为短篇的推荐作者,相当惭愧。

最后借用偶像共央君的一篇文章标题,大家给我点个赞,集满98个我就去表白,和小当归做好朋友。不用99个,最后一个我自己来点。

感谢大家,么么哒!


往期文章:成为简书签约作者以后

                    被逼死的学霸

推荐阅读更多精彩内容