舒缓65 他打了儿子

事件描述:今天是儿子小班上学期的最后一天,早上我喊起床喊了好久,一直哭闹着不肯起,一会穿好的衣服要脱掉一会要爸爸穿,闹了好久,去洗漱的时候被他爸脸上打了一下,还很凶的要继续揍他,我推了他一下,问他干嘛,他说胡闹就要揍,打死他,我说孩子没睡醒,闹起床气。他爸说没睡醒就打到醒,临出门的时候我哭了,我和他说,他从来不打人的,现在脾气变好大,连自己儿子都要打了。

舒缓:

*他以前脾气很好的,现在变得很容易暴躁。

*他压力很大,这些都是我带给他的。

*我和他没有好好的沟通过,他的想法一直都憋在心里,没有地方发泄。

*我和爷爷没有责怪他打孩子,平和的告诉他打孩子不能打头和脸。

*他自己应该心里也不好受,爷爷在带孙子洗漱的时候,他坐在沙发上玩起了手机。

*他打儿子那一下的时候,我瞬间眼泪就下来了。

*我不敢相信他会这样对待自己的儿子。

*想想有时候我也打儿子,心里也是不好受的,会后悔的。

*事情过去之后,换做以前我会发信息给他,说说我的想法啥的,但是这次我没有这样做。

*过去了的事情就不要重复去述说,过去就过去了。

推荐阅读更多精彩内容