为什么我们无法变成想要变成的样子

为什么我们无法变成想要变成的样子?

因为,

我们都太过懦弱。

图片发自简书App

看到徒步去西藏的人,我们会说:哇,太酷了,我希望成为一名背包客,走着去西藏,就好了。

看到蹦极,潜水这些极限运动的时候,我们会说:太刺激了吧,我要是会蹦极,会潜水,就好了。

看到一个人为了爱而不顾一切额的时候,我们会说:太专情了,我要是可以这么轰轰烈烈的爱一次,就好了。

看到一个人在舞台上大放光彩,我们会说:舞台上的他真有魅力,我要是可以站在那里,就好了。

看到一个小小年纪的孩子拿了专利,我们会说:太了不起了,神童哎,我要是那么聪明,就好了。

……

图片发自简书App

每次看到别人干什么事,我们先向他们投去羡慕的目光,然后就开始幻想,幻想自己变成了他们,变成了那个我们一直都很想成为的人。

可是,也只是想想罢了。我们想成为的模样,一直都活在我们的幻想中。

因为,

我们不敢,

不敢变成自己想要成为的那个人。

越长大,就会越懦弱。

长大后,有太多的羁绊和顾虑,我们早已习惯了每天规律而又枯燥的生活,当然,也习惯了被别人贴上标签,渐渐地变成了标签上的那个样子。

这样的日子周而复始,表面很平静,没有一点波澜。棱角,梦想,早就已经被这平静磨没了。

习惯了平静的岁月,我们都害怕改变。

我们害怕改变后的样子让自己本已狼狈的生活变得更狼狈。让自己好不容易积累下来的的财富都付之东流。

所以,我们不敢爱,害怕受伤;不敢徒步旅行,害怕遭遇不测;不敢上台表演,害怕被嘲笑。

太多的害怕让我们也只是想想,或者,根本就不敢有这种念头。

图片发自简书App

但是,平平淡淡的过完一生,按照预设好的路线生活,就是你的追求吗?

平淡的走完一生,在临终前回想,竟然没有一件可以让自己自以为豪的事,平淡到都忘记了自己最初的梦想,平淡到不知道来这世界有什么意义。这种遗憾,就随着你一同埋葬。

不贪求什么千古流芳,只求可以向世界证明我来过。

推荐阅读更多精彩内容