【质量分析】任重道远,反思中前行——宝钛子校召开九年级质检分析会

        质检考试是提高教育教学质量、巩固优势、查找不足的重要手段,12月15-16日,我校如期举行了本学期九年级第三次质检考试,在前期备课组质量分析的基础上,12月22日下午,初中教导处组织九年级全体任课教师集中召开了质量分析会,校长兼书记韩少功出席会议并讲话。

        会上,教导处主任翟晓丽用极具说服力的数据对本次考试成绩进行了深入全面的分析。她通过精心制作的PPT,对考试的整体情况、各学科成绩分析、各分数段的人数分布、本学期三次质检成绩对照、学优生的成绩变化等指标做了系统的比较、分析,对照了班级之间的差距并剖析了数据背后传达出的信息,肯定了教师开学以来的辛勤付出和业已取得的成绩,也指出了各平行班级存在的差距和不足,并对后期教学工作提出了建议和期望。她强调任课教师要对学情加强分析,找出症结所在,缩小班内差距、班级间的差距,思考探索解决问题的对策。

        最后,韩校长对本届九年级卓有成效的教育教学和管理工作给予了高度肯定和赞扬,并对后续的教学和管理提出了新的要求。他强调教师要继续狠抓教学常规管理、认真钻研业务,要做到心中有纲、心中有本、心中有题,继续认真做好备、讲、辅、批、考等教学环节,努力营造升学氛围和竞争氛围。

        深思熟虑求发展,继往开来展宏图。通过三次质量分析会,我校毕业年级教师定会进一步强化质量意识,明确努力方向,踏实前行!

沉着应考


氛围肃穆


数据分析

对照思考

推荐阅读更多精彩内容

  • 九年级中考成绩已公布,现就我班中考成绩分析如下: 一、从三个班总分来看,600分一人(一班);500―550分10...
    秋水迤逦阅读 592评论 0 0
  • 月圆之夜,送侄女赴美留学! 没有更多的叮嘱,没有更多的鼓励。我想尽管这是她有生以来第一次出远门,也是她成长履历中的...
    方一尘阅读 67评论 0 0
  • 1. 盒模型包括哪些属性? 盒模型是CSS中一个重要概念,文档中的每个元素被描绘为矩形盒子。渲染引擎的目的就是判定...
    进击的阿群阅读 3,536评论 0 5
  • 刚刚擦过地板,还未干,女儿迅速跑到阳台 ,留下一串小脚印,我生气地看着她,她转了下大眼睛说:“对不起,妈妈,我不乱...
    童心不改阅读 35评论 0 1
  • 我记得我上初中的时候就喜欢写日记,而初中的日记,就是为了追上某人一直在努力,然而除了数学不相上下以外,其他的都比他...
    阿兰_遇见更好的自己阅读 56评论 0 1