信息系统项目管理师2019年上半年上午试题解析(四)

61.可用于评估组织内项目组合管理成熟度,用于识别组织目前的最佳实践能力和结果。

A.TQM

B.EFQM

C.OPM3

D.PMBOK

参考答案:C

参考解析:

TQM:是指一个组织以质量为中心,以全员参与为基础,目的在于通过顾客满意和本组织所有成员及社会受益而达到长期成功的管理途径。
EFQM:EFQM模型是一个非硬性规定的全面质量管理架构。
OPM3:组织项目管理成熟度模型,评估组织通过管理单个项目和项目组合来实施自己战略目标的能力的方法,还是帮助组织提高市场竞争力的方法。
PMBOK:美国的项目管理知识体系。
•出题概率:*


62.()属于系统测试执行过程中的工作效率指标。

A.进度偏离度

B.需求覆盖率

C.评审问题数

D.有效缺陷率

参考答案:A

参考解析:

软件测试执行中工作效率的相关指标:
•执行效率:利用测试用例文档页数除于此次系统测试执行的时间总和(不包含用例文档编写时间)。
•进度偏离度:检查计划时间和实际时间的进度,方法是计划时间差额减去实际时间差额除于实际工时总和,用于考察测试人员进度情况,监控测试是否按照日程进行,是否满足了工程的进度要求
•缺陷发现率:测试人员各自发现的缺陷数总和除于各自所花费的测试时间总和。由于执行效率不能足够代表测试人员是否认真工作,那么,每小时发现的缺陷数就是重要的考核指标,你的工作可以通过这项指标得到反馈。
•出题概率:*
•跬步郎注:这题考的有点偏


63.根据项目进度基准和成本基准制定质量测量指标,属于()阶段的工作内容。

A.质量评价

B.质量控制

C.实施质量保证

D.规划质量管理

参考答案:D

参考解析:

质量管理计划的工具和输出
•出题概率:*


64.质量保证成本属于质量成本中的()成本。

A.一致性

B.内部失败

C.非一致性

D.外部失败

参考答案:A

参考解析:

预防和评估成本(一致性成本)包括为确保符合要求而进行质量规划、质量控制和质量保证的成本(如培训、质量控制体系等)。
•出题概率:**
•跬步郎注:PMP的考试题


65.在a项目的质量例会中,质量经理发现监控模块bug修复时间较长,有测量指标超出临界线,质量经理决定再观察几天。本次质量控制的输出一定包括()。
①工作绩效信息
②变更请求
③经验教训文档
④质量控制测量结果
⑤更新的质量标准
⑥质量审计报告

A.②③

B.①⑥

C.①④

D.②⑤

参考答案:C

参考解析:

这道题的关键点在于“质量经理决定再观察几天”,再观察几天就表示还没有编制质量审计报告。工作绩效信息有的,那么排除法可以确定C是对的。
•出题概率:*


66.67.某炼油厂根据计划每季度供应合同单位汽油和煤油各16吨。该厂从甲乙两处场地运回原油提炼。一直两处原油成分如下表所示,且甲乙两地采购成本分别为200元/吨和300元/吨。对于该炼油厂,需要从乙采购()吨方能使此次采购的成本最低,最低的采购成本是()元。

image.png

66

A.10

B.20

C.30

D.40

参考答案:C

67

A.12000

B.13000

C.14000

D.15000

参考答案:B

参考解析:

•跬步郎注:这种运筹学的计算题如果用公式计算太耗时间,代入法比较省时。


68.有8口海上油井,相互间距离如下表所示(单位:海里)。其中1号井离海岸最短长度,为5海里,先要从海岸经1号井铺设油管将各井连接起来,则铺设输油管道的最短长度()海里。

image.png

A.9.1

B.9.2

C.10.1

D.10.2

参考答案:D


69.70.项目经理制定了项目资产负债表(单位:元),如下表所示。该项目的静态投资回收期为()年,该项目的动态投资回收期为()年(保留一位小数位)。

image.png

69

A.2

B.2.4

C.2.8

D.3

参考答案:C

70

A.3

B.3.4

C.3.5

D.3.6

参考答案:B

参考解析:

•跬步郎注:这种运筹学的计算题如果用公式计算太耗时间,代入法比较省时。
动态回收期=(累计净现金流量折现值开始出现正值的年分数)-1+上年累计净现金流量折现值/当年净现金流量折现值


更多试题内容请用微信搜索“信息系统项目管理师口袋应试”小程序:

image.png

71.the ()creates opportunities for more direct integration of the physical world into computer-based systems, resulting in efficiently improvements ,economic benefits , and reduced human exertions.

A.internet of things

B.cloud computing

C.big data

D.mobile internet

参考答案:A

参考译文:

()的建立将更多的物理设备直接集成到基于计算机的系统,从而有效地改善经济效益,减少人类的努力。
internet of things:物联网
cloud computing:云计算
big data:大数据
mobile internet:移动互联网


72.()is an open , distributed ledger that can record transactions between two parties efficiently and in a verifiable and permanent way.

A.internet of things

B.blockchain

C.edge computing

D.artificial intelligence

参考答案:B

参考译文:

()是一个开放的、分布式分类,可以记录交易双方之间高效、可核实的和永久的方式。
A.internet of things :物联网
B.blockchain:区块链
C.edge computing:边缘计算
D.artificial intelligence:人工智能


73.()are those costs that cannot be directly traced to a specific project and therefore will be accumulated and allocated equitably over multiple projects by some approved and documented accounting procedure.

A.direct costs

B.operation costs

C.indirect costs

D.implement costs

参考答案:C

参考译文:

()是其他成本,不能直接追踪到一个特定的项目,因此将在多个项目的积累和分配公平的批准和记录会计程序。
A.direct costs:直接成本
B.operation costs:运营成本
C.indirect costs:间接成本
D.implement costs:实现成本

74.earned value management(evm) integrates the scope baseline with the ()baseline,along with schedule baseline,to form the performance baseline,which helps the project management team assess and measure project performance and progress.

A.qulity

B.risk

C.change

D.cost

参考答案:D

参考译文:

挣值管理(evm)集成范围基线()的基线,以及进度基线,形成性能基线,帮助项目管理团队评估和衡量项目绩效和进度。
A.qulity:质量
B.risk:风险
C.change:变更
D.cost:成本


75.()risks cannot be management proactively and therefore may be assigned a management reserve.

A.knowm

B.natural

C.unknown

D.human

参考答案:C

参考译文:

()风险不能积极管理,因此可能会分配一个管理储备。
A.knowm:已知的
B.natural:自然的
C.unknown:未知的
D.human:人类的


网络规划设计师历年考题请用微信搜索“网络规划设计师口袋应试”小程序:

image.png

|信息系统项目管理师应试必会内容目录|上一篇 信息系统项目管理师2019年上半年上午试题解析(三)|

推荐阅读更多精彩内容