【七月未央】20170608学习力6期践行D24

【七月未央】20170608学习力6期践行D24

学习:

看了《孩子是如何学习的》3个小节,书中提及孩子是非常擅长收集模糊信息并会等待一段时间,直到他们明白先前模糊的信息里面所包含的意思。这段话刷新了我的一些观点。我知道孩子是通过实物来认知的,所以在之前孩子的学习当中,我会非常紧张地把他在现实生活当中暂时没有接触过的内容剔除出去,生怕打破他认识事物的规律。现在想想我真是太焦虑了,也许孩子还很享受这种先迷茫然后豁然开朗的经历也说不准。作为家长,喔觉得我们能做的就是尽可能地带孩子去感受生活,开阔他们的眼界才是正道。

践行:

《手指谣》小汽车篇,不知道是我念的不生动还是选择划读的实际不对,七月只顾自己在一旁玩耍,完全没有被我吸引过来,挫败ing

《语言启蒙》象声词篇,我拿了一个塑料球来辅助划读,结果七月只注意球去了(我已哭晕在厕所)。果断把球拿走,开始模仿起书中的老母鸡扇动翅膀“咯咯咯”起来,果然七月开始咯咯咯笑看着我,还拿手指指指书中的母鸡,于是我又开始卖命地“飞”起来,社会底层真是不容易啊。后来要吃饭久没读完这本书,明天继续这个办法试试吧。

计划:课代表提醒说要做环境标识了,对于未识字的宝宝来说,是不是只做最简单的2字标识呢?比如“刷牙”,而且字块要比单字好吧。彭彭不要打我,第三课还没有复听,所以有点吸收不良。

推荐阅读更多精彩内容