目前的这些困境,都是因为你还没有开始

一眨眼,已经休息半个月了,每次身体不舒服的时候,一定会有更多非常充足的偷懒理由,我,在这一点上从不亏待自己。正好最近天气比较冷,身体的不舒服拯救了骨子里的懒惰,躺倒恶心头晕,才想起还是外面的世界精彩,尽管有些冷。

说了几个星期的花海没有看成,理由很多,起晚了时间不够,找不到准确的地点,天气也不好,算了,明年再看吧,错过了10月底的最佳观赏期,再提起也显得索然无趣。不过鄱阳湖已经是枯水期了,除了大片裸露的湖滩花开成海。还有不少露出了 " 庐山真面目 " 的古迹遗产——鄡阳古城遗址、都昌千眼桥、庐山紫阳堤、落星墩 ,以及具有神秘色彩的都昌老爷庙水域沉没的船只……

图片发自简书App

                                 都昌千眼桥

(鄱阳湖水位走低,被誉为 " 全国最长的湖中石桥 ",也终于露出了其 " 庐山真面目 "。该桥 " 学名 " 叫千眼桥,又名千孔桥,因有 983 个泄洪孔而得名。距今已有 380 余年,曾是都昌县通往星子、庐山、九江的必经之路,属于江西省重点保护文物。)

图片发自简书App

          (千年石岛落星墩“水落石出”)

图片发自简书App

                        鄱阳湖老爷庙水域

鄱阳湖老爷庙水域号称 " 东方百慕大 " 和 " 魔鬼三角区 " ,水域沉没的历代船只及装载物也显现出来了。有唐宋及以后各朝南来北往通江达海的各类货物、兵器和产自景德镇、吉州窑、洪州窑、赣州七里镇等窑场的瓷器;有抗日战争时期沉没的侵华日军军舰(如沉没于都昌县老爷庙水域的日军 " 神户丸 " 号运输船、余干县江埠乡的黎背日军巡逻舰、湖口县牛脚芜长江水域的日军军舰等);还有新中国成立前后在长江和鄱阳湖沉没的运输船(如彭泽马垱要塞沉船,1940 年在余干梅溪被日机击沉的鄱阳陈铨记轮局 " 饶宽 " 客货轮等)

图片发自简书App
这些美景在我心头挥之不去,想要一探究竟的念头越发强烈。每每策划着这样的出游时,内心似也不太空虚,当然能够实现的尚少。究其原因,我不会开车,出行难;没有志同道合者,这是个可怕的现实;钟先生实在是太忙了,预约他没有定数,工作所致,没有办法。这个小县城本不比大城市,能够活动的很少,能够活动的人更少,或者是我也比较自闭吧!

今天去了趟东林寺,庐山的佛教胜地,位于庐山北麓,是中国佛教净土宗发祥地,系东晋名僧慧远于公元386年创建,为庐山历史悠久的寺庙之一。汉唐时成为中国佛教八大道场之一。唐代高僧鉴真曾至此,将东林教义携入日本,至今日本东林教仍以慧远为始祖。现寺内诸殿及聪明泉等名胜均已修复。

图片发自简书App

这是我今天在聪明泉边上拍到的散养孔雀,似乎比动物园里的更添灵气

图片发自简书App

           散落一地的金色银杏叶,美不胜收

图片发自简书App

            看看顺光拍的哦,忽略我露出的领子

恭敬的礼佛,虔诚的绕塔。此刻心中只剩宁静。

在寺庙的墙上看到了轮回的述说,想起我至亲的太婆与外婆,死亡是通向另一个世界的开始,我想她们一定已经走在了轮回的道路上。下辈子,终将再见。

图片发自简书App

图片发自简书App

当时也是随手拍下来了,为了看清楚所有字,拍的也不是很美观,将就看哦!

礼佛完毕出寺庙,经过佛具店,进去逛了一圈,还是请了一串星月菩提的手串,那是我很早就心仪的。PS:大鸟说周末会帮我在大北京结缘一串长一点的,很是期待哦!

弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。然而这些烦恼与困境,都是因为我内心不愿前进的惰性。一旦开始了,任何时候都不算太晚。送给我,送给你,共勉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 庐山砚人草堂记 桂相文撰 砚,文房四宝之首,文人之砚,犹美人之镜,最生亲傍。黄君爱和,生金星砚之故里,忧金星砚之未...
    庐山樵阅读 2,068评论 0 7
  • 郭相麟 做人有时需要发散思维,做事成功则需要专注、聚焦! 人只有想明白自己为什么做事的意义,才会把发散的思维聚...
    郭相麟阅读 33评论 0 0
  • 以前,我是一个很听父母话的孩子,母亲说的话当做真理,并很好的执行她所说的一切。随着我的年龄的变大,发现很多事情并不...
    醒醒老师阅读 555评论 0 1
  • 美丽的女孩应当是迷人的,迷人之处与脸蛋是否符合大众审美无关。 不是一笑倾城的那种美,这种美丽我着实尚未见识过,只是...
    寒江北阅读 49评论 0 0
  • 老大休年假,提前1天回了家,这应该是现在坐在这里敲心情,而不是赶报告的最主要原因。 这么坦诚的面对自己的小投机之后...
    miffy系小胖纸阅读 139评论 8 6