珍惜当下(二百九十七)消防安全

图片发自简书App

每日推荐:

每日一歌――徐佳莹《绿洲》

每日一诗――林升《题临安邸》

山外青山楼外楼,

西湖歌舞几时休?

暖风熏得游人醉,

直把杭州作汴州。

 开始记录的第二百九十七天。

困意十足的一天。增长学识中……

刚刚看到一则新闻,标题是“当心!14岁少女因洗澡时玩充电手机,触电陈尸浴缸”,今年7月,美国14岁女孩Madison Coe泡澡时使用手机,当时手机在充电,她想换首音乐时,触碰到已经受损的延长线,发生意外。近日,电气工程师做了相关测试,提醒大众洗澡时使用手机的危险性,希望不要再发生类似悲剧。吓得正在边充电边玩手机的我赶紧拔掉了电源线,不禁想起放假前消防员在学校做的那场安全讲座,整场讲座详细地讲述了生活中的防火防电细节,令我印象最深的是那一连串的发问“你相信陕西省内今晚有一场大火吗?”“相信”,“你相信整个铜川市今晚有一场大火吗?”“相信”,“你相信印台区今晚有一场大火吗?”“相信”,“你相信你们学校今晚有一场大火吗?”“不信”!全体笑场,哈哈大笑的背后却是沉沉的反思。的确,现实生活中的我们确实如此,总觉得意外和灾难离自己很遥远,总觉得自己的身边是最安全的,岂不知现实却是“你永远不知道意外和明天哪个先来”,提高安全意识,迫在眉睫!

愿你能放手一搏,快乐的活在当下,不计对错,能坚持自己所爱,不用解释,又被世界善待,愿无岁月可回头!别让生活耗尽了你的耐心和向往 ,你还有诗和远方、排骨和汤、烤肉和馕 、虾和蟹黄、火锅和麻辣烫、烤鸭和涮肥羊、咖啡和焦糖、饼干和牛奶棒、炸鸡和大酱汤、榴莲酥和虾饺皇、杏仁豆腐和棒棒糖、椒麻鸡和辣鸭肠!

加油吧!女汉子!✊

推荐阅读更多精彩内容