先定一个小目标,不再害怕找工作

大学生毕业

时光总在不经意间匆匆的流逝,他就是个无情的法官,无论我们是喜是愁,总不会有一丝丝的怜悯。

转眼间,我从那个欢声笑语的大学生活中,步入职场已有两年多了。回首毕业那会儿,当时的迷茫还是萦绕在眼前。为了给我的师弟师妹们来加加油,增加点信心,我也把我当时的经历,整理一下,写一写,给后来的同学们点启发。

大学是一个很美好的时间段,真的很美好

为什么说这个时间很美好呢?且听我娓娓道来。

这个时间的我们,刚刚从狠狠的考大学的压力中走来。由于要和整个中国那么多的人同台竞争,比拼我们的学习能力,我们丝毫不能放松,于是就一直高度的集中精力备战高考。这个压力,愈演愈烈,毕竟人口越来越多。能成功走过来的同学们都并不容易。

在这里说声:”辛苦了“。

因为在此之前,我们并没有经历过如此之大的压力,所以这个时候的强大压力下,我们往往达到了我们的巅峰。这也就解释了,为啥很多人都说,大学的时候反而很难过四级考试。因为,我们从高考之后,开始放松了。

大学里可以,玩游戏、逃课、学习自己喜欢的东西、做一些东西赚钱、组织活动、参加活动、看很多很多的书、可以去很多好玩的地方游玩、可以谈恋爱、可以担任各种管理职务。因此我们说,大学这个时间真的很美好。

但恰恰是这个放松的时间段,这是一个拉开差距的时间段

社会的竞争是公平的,也是不公平的。

为啥说是不公平的呢?因为有的人生来就是富二代、官二代,生下来的时候就比一部分人少奋斗几十年的时间。

为啥说是公平的呢?因为富二代和官二代的,上一辈已经开始在这个社会竞争了。这一代的竞争不公平是,上一代竞争之后的结果。

那有没有办法,让我们觉得这个社会可以更加的友善一点呢

答案是:有的

那就是努力。什么叫做努力?努力不是瞎努力的,要找到自己的兴趣爱好,自己擅长的能力,然后找到合适的职业,然后成为专家。

往往很多大学生,很难发现自己的方向所在,而现实生活中,还有很多大学生所学的专业并不是自己喜欢的兴趣所在。

这里我告诉大家一个方法:首先,要尝试去了解和发现这个专业的魅力所在。只有在更加多一点点的了解之后,你才有权利说这个不是你喜欢的东西——然而很多人仅仅是本能的排斥新知识。其次,如果真的发现这个并不是自己喜欢的,那么,趁早去学习自己感兴趣的东西。

360行,行行出状元。只有你热爱的东西,你才能做好他

也许,你会发现,错过了机会,不容易转专业了,成本太大等。那么我告诉你第二个方法。

在保证学业的前提下,多提升综合素质能力。也就是多参加大学里面的活动,担任职务,多做社会实践,获得更多的荣誉,拿到通用证书(英语四级),多方面的锻炼自己的能力(沟通和表达能力、策划能力、团队合作能力、领导能力、管理能力、演讲能力、情商、智商)等。


敲门砖

为啥要提升通用能力

因为,这些能力是毕业的时候可以胜任工作的关键所在。如果我们在大学时候无法学习自己感兴趣的方向,那么我们可以在毕业后再去从事感兴趣的方向。但是,前提是必须毕业。

毕业就是要对得起,父母辛辛苦苦给的学费;毕业就是要对得起,自己宝贵的青春。

当我们努力过后,最不济,也将不再害怕找工作了



喜欢请点亮小红心,热爱请关注。您留下的每一个足迹都是我前进的动力。感谢您的到来,感谢阅读,谢谢

推荐阅读更多精彩内容