原来这里的五月是芒果绿

芒果绿的5月

今年的广州,暴雨季来得比较早。往年差不多都是7、8月份才开始狂风暴雨,今年5月份就已经下了好几场。记得前两周时候的一次暴雨,全城被乌云笼罩,黑压压一片,加上雷鸣闪电,甚是可怕,有网友就恶搞P上各种怪兽的照片,配文是“各路神兽出没,出门自带装备。”那天的雨神爷爷该是发了多大的脾气呀。

各路神兽出没,出门自带装备

每次暴雨冲刷过后,就会看到路边落满叶子和花。有一天我下班回家,正好是一场暴雨过后,走在街道上,突然看到一棵树底下有几颗绿色的果子,走近一看,竟然是芒果。再抬头看,树上挂满了绿绿的芒果,大小都差不多,结的很密。哦,原来芒果树长这样。再往前走,路边一排都是芒果树耶,我像是发现了新大陆一样,特别开心,对于一个爱吃芒果的人,当然也必须好奇这树上结的芒果可不可以吃。

路上掉落的青芒果

突然就想到今年春节在土耳其的塞尔丘克,看到街道边种了很多橘子树,橘子红彤彤挂满枝头,好想摘一个尝尝。问当地的一位老爷爷能不能吃,他摇摇头说“No,very spicy”,应该是说很涩的意思吧。这树上结的芒果等变黄了以后是否可以吃呢?还是会像这位老爷爷说的一样,味道会很涩,仅仅只作观赏?这需要求助一下广州本地的小伙伴了。

塞尔丘克的街边
天晴的傍晚

自从那次看到了芒果树,后面发现很多条街道都是。原来,5月份这里到处可以看到结满绿绿芒果的树,它成了这座城市一道独特的风景线,也许许多南方城市都是。

1、2月份可以看到天桥上开满绚烂的三角梅,三四月份可以看到美丽的紫荆花和木棉花盛开,5月份可以看到特别的芒果绿,后面的季节又会给我带来什么样的惊喜呢?

推荐阅读更多精彩内容