不要别后难相聚

        承德,一座历史悠久的文化古城,旅游资源丰富。对于喜欢旅游的我,早就将她列入行程名单之中,但碍于交通的不便,迟迟未能成行。

          从未想过以这样的目的来到承德,同学不幸英年早逝,受班级同学的委托前来慰问。心情甚是难过,无心去欣赏风景,只留下永远的遗憾!

          大学毕业一别二十八年,生活的压力和生命的尊严让我们奔波忙碌二十多年,一晃就到了知天命的年龄。治国平天下做不到,齐家立业还是一定要做好的。随着孩子们长大工作,越来越怀念曾经的学生时代。于是乎同学们聚会的频率不断提高,但总是难以凑全,有几个同学毕业后就一直未能相见。我今年在同学的群里面说:不来看我也不参加聚会的,我一个个上门去讨酒喝。

        世事无常,那知到了承德我们只能对着那只无人端起的酒杯,空述思念之情。

          一别成永恒,叫天天不应。

        任何语言都是苍白,只能沉浸在回忆之中。一同前来的同学一言不发,精神恍惚,而我也是强忍泪水,对家属表达同学们的情谊。

        人生何处不相逢,人生有时难相逢。五百年的情缘才换来今生的同窗共读,又为何别后难重逢。难道只是生命中的匆匆过客,却让我们难以割舍。放不下的究竟是什么?

        情义无价情谊亦无价,别后珍重四个字有时顺口而出,但真正理解与体会之后,往往就是深深的遗憾!

        此生曾相逢,此生难重逢。 别让每一次分别成为永恒!

        我们曾经年轻,我们不再年轻,让我们珍惜每一次可能见面的机会,错过有时只能待来生。

          忘掉曾经的青春碰撞,忘不掉一世的情缘。天若有情天亦老,人生有情泪沾臆 ,江水江花岂终极?!

        微信让我们缩短了时空的距离,希望每个明媚的早晨都能看到你—-我亲爱的同学。时光荏苒,人生苦短。曾经的友谊早已深深的印在心底,抹不掉挥不去。难道不希望我们共同坐在一起回忆?

        别再找借口不来相聚,生活不只是苟且,还有你我心底的憧憬与希冀。

          别让你成为我永恒的回忆,我脆弱的心里还难以承受打击。衷心希望更多的看到你,无所谓成功与不成功,在这个世界上我们永远没有距离。

        今生今世我们要好好珍惜,相见是最好的大礼,不要让等待成为遗憾,抓住一切机会相聚。

        太阳每天都会升起,世界不会因为我们有什么改变,但我希望世界因为你我在一起而更加美丽。

       

推荐阅读更多精彩内容