张雨绮砍老公,和她一样的女生最后都怎么样了?

1

晚上看到朋友圈,全都是关于张雨琦的八卦。我一向是一个后知后觉的人,但是看到这个热闻,我也被雷倒了。

虽然不知道张雨绮和老公之间有什么过节?我也不想知道,明星的事五花八门我也没有精力去研究。

我只想说一个问题,张雨绮能够像爷们一样对老公家暴,绝对是因为激怒了她。我觉得张雨琦真是太爷们了,给我们女人做了一个榜样,真的是太彪悍了,我为她点赞。

并不是我痛恨男人,大家可以在网上一搜一大堆。有多少女人生活在男人的家暴之中。有多少女人为了孩子忍痛将就,有多少女人为了面子委曲求全。

在婚姻中男女平等,凭什么女人就要受男人的欺负?女人要活出自己的尊严,所有被欺负的女人们要像张雨琦一样,敢爱敢恨,从不将就。

2

老家的一位邻居,标准的贤妻良母,在家里带孩子,每天还要上班,回到家有忙不完的家务。而老公整天喝酒,有这臭毛病也就算了,后来还找小三。

有一天,他大张旗鼓的把小三带回家里,让老婆去杀鸡宰鹅做好吃的。老婆不听,就拳打脚踢暴打一顿。

这种日子换着哪个女人也无法忍受,简直是生不如死,人不能活活的被气死吧。

兔子逼急了也咬人,何况是人呢!

广告

去逛逛

某天晚上,她趁老公喝的醉醺醺的,她气急败坏的拿着刀砍向熟睡的老公。

事后男人住院俩月,并且落下了瘸腿的毛病。女人早就做好了准备,要么离婚,要么坐牢。因为老公本来就不爱她,她想老公一定不会饶恕他。

事情出乎意料。老公屈服了。

从那以后,男人不敢对女人有家暴,与小三断的一干二净。

我妹妹常说一句话,男人他也是人,他也怕死,你强他就弱,你弱他就强。

每次听到同事讲女人家暴的故事,我除了同情,只能遗憾女人太软弱。

3

我从小生活在父母争吵中度过,母亲聪慧善良,父亲倔强老实一根筋。

父亲不识字,经常用武力,总是和母亲打架,当然女人不用武器怎能打过一个男人。在我的记忆深处,每次看到父亲打母亲,我和妹妹都和母亲一起,但我们总是打不过高大的父亲,我和妹妹在一旁陪母亲哭。

那时我恨死了父亲,为什么对家人这么狠心?他到底爱不爱我们?

父亲对母亲家暴的阴影,直到我成家前,一直处在恐惧的阴影里,一直认为婚姻是一个很可怕的事情。所以我直到30出头才胆战心惊地结婚。

我明白当初母亲一直没有离婚,除了因为面子的问题,另外就是不忍心抛下我们姐妹四个,因为母亲的无私付出我们才不缺失母爱。

按理说我要感谢母亲,但是我也觉得母亲这一生太不值得,如今已经60多岁,仍然遭受到父亲的辱骂!

这也是我们姐妹四个都讨厌父亲的原因。父亲辛苦把我们养大,我没有感激过他。因为我一直痛恨,他为什么会对母亲态度那么恶劣。但是,只要母亲外出打工,父亲像个跟屁虫一样,但两人在一起就是不能好好相处。

4

像张雨绮一样敢爱敢恨的女生最后都问么样了?我想大家都已知晓了。

她们活出了自己的尊严,就像我的那位邻居,敢于对抗最后翻了身,扭转了被欺负的局面。

我并不是调拨女人砍老公,我只是想告诉女人。当他欺负你时,请不要忍让,否则你的仁慈就是对自己的残忍。

我想爱是一场博弈,双方要势均力敌才能幸福地走下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 前几天在刷朋友圈的时候,看到有个微信好友的动态写着:“希望我所做的一切能感动你,我会一直等你的;” 这条酸溜溜...
    大米饭的简书阅读 1,187评论 6 7
  • 药理学考试大家陆陆续续的交了试卷,考场里就剩我一个人,我举手示意监考老师过来一下 弱弱的问了句:老师,我不会做,我...
    熙晓沫阅读 123评论 0 0
  • 在学校领导和处室同仁的支持下,11月1日到10日我有幸参加了成都师范大学公办的国培项目(2017)一线优秀...
  • EPISODE 12 现实不需要眼泪·备战 深夜,Eastel的大楼几乎已看不见灯光——除了17层的总统套房。 会...
    紫上薰阅读 522评论 0 50
  • 九月,母亲急性脑梗住院。 经过几个月的治疗,虽然行动和语言思维受的影响都不十分明显了。但还是总觉得脑袋沉沉的,眼睛...
    游弋的虾米阅读 350评论 2 2