如何找到心满意足的工作

     其实,我是幸运的。因为大学的专业是自己喜欢的服装,毕业以后从事的工作,也是自己喜欢的工作-陈列。虽然这份工作也如其他人的工作一样,辛苦,同事间有争吵什么的。但是,这仍然是我喜欢的工作。

        由于特殊的原因,我在这家公司离职以后,差不多3个月以后才开始找工作,经历了不少的事情,现在找到了心满意足的工作,仍然是陈列,出差压力没有那么大,工资也提高了。所以,想着,分享一下经验,希望每个人都可以找到自己喜欢的工作。

       1,懂得自己喜欢什么,想要什么。我觉得,自己最大的优点就是知道自己喜欢什么,想要什么。

         所以,自己在找工作,先要知道自己想找什么样的工作,是否能够胜任那份工作。

        2,分析自己想要的那份工作。

      如果是已有的工作经验,那么就是根据自己了解的行业去指定大概想要去哪类的公司,大概得薪资水平,也可以通过自己同行朋友去介绍的。

         如果没有工作经验,那么最先考虑的是这份工作,到底是什么样的,到底是不是你所喜欢的,这个是最重要的。然后才是考虑你如何去得到他。

          我觉得,这个我自己可以另外去分享一个帖子,但最起码得,就是自己要了解这个职位,了解这个行业。

        3,要实事求是的去写简历。每个人都有自己独特的一面,有时候连你自己都不知道。我有见过自己同事的简历,写的学生会主席等各种职位,如果不是跟他关系特别好,我都不知道这类是虚假信息。我个人还是觉得要写真实的信息。

         4,在投递简历时,要去真实的投递自己想去的公司,不要盲目的去投递,去面试,去浪费自己和他人的时间。

        其实,更多的时候,是自己经过一段时间,仍然没有找到自己喜欢的工作,然后自己的心都乱了,开始盲投,各种各类的工作,教育类,销售类,文员类。越来越不自信。

       所以,不要浪费时间去找那些你原本就不回去选择的工作。

         记得,好的你,好的工作,值得去等待。我希望各位,都可以找到自己喜欢的工作,找到自己喜欢的那份事业,去做自己喜欢做的事。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 机缘巧合看到了一些关于求职的信息,在此记录一下,以备不时之需。纯记录,不希望被扩散。 一、职位信息在哪里?谁知道?...
    Wing_Li阅读 3,762评论 0 11
  • 文 ▏ 黄铭峰 简历的投递看似一个很小,很容易被忽略的问题,其实小问题里也有大道理。很多求职者在前面的职业规划环节...
    通识智库阅读 8,094评论 6 30
  • 《卓有成效的管理者》一书由美国作家彼得·德鲁克撰写,出版至今受到许多知识学习者的好评。 这本书以“管理者”与“(如...
    Like晨曦阅读 357评论 0 1
  • A面 他是贼,她是科学家。 他去偷她研究的时光机的资料,但只远远地望了一眼,他便知道自己碰上了对手——她是一个爱情...
    子沵阅读 438评论 0 2
  • “地球是一块地方,它不是唯一的地方,也不是典型的地方。没有行星/恒星甚至星系能称得上典型的地方,因为宇宙的范围内,...
    奇異我阅读 148评论 0 0