【1206】多做事,少说话

(一)

小何是我们学校新来的老师,平时很活泼,一来就迅速融入到工作环境,和老师们打成一片,老师们对她印象很不错。

可是,相处时间久了,有了这么一个现象。每次分配给她任务,都会咋咋呼呼的说一堆话;如果任务再多一点,就开始抱怨,跟这个说一下,跟那个说一下。

同事们对她也开始有了新的认识,开始用工作态度来衡量她了。工作会推卸责任,可是嘴巴却超会讲,讲得天花乱坠。

慢慢地,不再倾听她对工作的抱怨,没有安慰,是劝告她对工作负责任一点。

一年过去了,江山易改本性难移,她还是原来那个她,依然在抱怨工作。只不过,现在没人想听她诉说。

(二)

小唐是这个学期才刚分来的,非常文静的小女孩,大家都觉得她太安静了。

不过,工作上却完全表现出不一样的一面。对待学生的热心,工作上热情。准备公开课,非常虚心地请教指导老师,不断修改自己的教案。

额外派给她的任务,也没有怨言的完成,即便不懂,她也会请教之后,再处理事情。同事们说,平时很文静,对待工作这么认真,真是很难得。

小何和小唐两个完全不同的职场表现,我想长期发展下来,小唐会赢得更多人的尊重。你是什么样的人?职场上,一个很重要的衡量标准是你对工作的态度。

最近很火的《演员的诞生》,很多报道,很多文章都在写。最喜欢章子怡说的,要有信念感。不管做什么,都要完全的投入和负责任。

奚梦瑶摔倒,引来一片的骂声,那是因为网友们都觉得,她疏忽了自己的职场技能,再多的鼓励和支持,依然掩盖不了这个事实。

孔子言:言纳而行敏。我们要做一个多做事,少说话的人。做事不拖泥带水,不敷衍。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/逗逗 图/摄图网 每一个运营公众号的人,初衷都是美好的,然而,自从走上这条不归路之后,我们对于人世间的点滴美...
    遇见逗逗阅读 61评论 0 0
  • 你啊,可别迟到太久了 01 “一个人的第二十六个年头,从对爱情的无比期待、满腔热情,到冷漠、不抱希望,只花了不到一...
    杏子的生活阅读 527评论 0 0
  • 说到鬼故事不能不提到魂魄,一提到魂魄让人不由的就会联想到“鬼”,其实这是一个错误的观点,要讲魂魄首先要在这里将魂魄...
    方邪阅读 385评论 2 6