K12 D4-15 《刘强东自述》

虽然表面上看去,卖货买卖东西,好像没有多少技术含量,实际上,每一步,都有技术含量。

物流方式:

京东自有物流运营方式

财务管理

足够的现金流,同事公司在很小的时候,就实行正规化管理。引入外来专业财务公司,季度报表在45天之内必须出来。

信息流

特点是所有代码都是自己公司开发这套系统与时俱进,小到对配送员用多少胶带,浪费多少纸箱,大到向供应商下单,都一清二楚。

每个京东人都是系统的一份子,快递员偏离航线太远,系统都能自动做出报警信号。

而公司产品价格,实际也是通过信息系统决定。

京东产品定价原理

采购同样受控于信息系统

推荐阅读更多精彩内容

  • 孤独是人的常态。但人的大部分时间都处在一个看似不孤独的状态下,工作伙伴、饭友、领导上司、各种聚会等等,大部分...
    鯨魚兒阅读 872评论 7 4
  • 她与心爱的恋人在如梦如幻的撒哈拉沙漠里过着纯真、浪漫的生活,对沙漠的痴狂、对质朴生活的热爱和对先生荷西的爱恋,让她...
    敢想敢做的小考拉阅读 105评论 0 0
  • 许多年以后,我们是否还会记得,那年那天的雪夜,你坐过的石阶,还有从我们各自的嘴里呼呼往外冒的热气? ------...
    饭菜阅读 158评论 0 0
  • 有过一次挂科,补考不得不重视起来,没有大块时间,只好工作之余茶思之间。 考官叫号上车 1. 问:车未停放在固定位置...
    夜未央mm阅读 82评论 4 2
  • 1.天赋还要加上努力 很多人看到他人取得成就时,首先感叹的不是他有多努力,而是他有干某事的天赋、条件和运气。天赋当...
    咿呀作语阅读 80评论 2 1